加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 外伤自愈记(附方法)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

外伤自愈记(附方法)

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3639
楼主

经过一个多月的调养,我左膝盖处摔伤的伤口终于好了,虽然还差一层表皮没长全,但起码那个小洞已经把肉肉长回来了,而且不再疼痛,也不会影响到行动了。话说我长这么大,还是头一次受这么重的外伤,而且没有上医院去处理,所以心里多少有些担心它会有后遗症,幸好现在都已经好了,不会留下什么后遗症了。下面是我治疗膝盖处伤口的一些记录。

一、前期

由于伤口处比较深,而且血流不止,一走路还会拉扯到伤口而疼痛,所以只好先抹上芦荟胶消毒镇痛,然后内服三七粉,然后再往伤口处撒入三七粉,让三七粉慢慢渗透和吸收。一天这样处理三次以后,伤口处总算不再出血了。

二、中期

虽然我平时小心冀冀的,也没有让伤口处弄到水,但伤口处还是有些发炎,伤口处还是会渗透出一些黄脓水出来,然后我就慌了,担心伤口会溃烂。慌乱之中,突然想起名医张锡纯的内托生肌散,然后我就按方到药店里为自己抓了两副这样的内托生肌散。

煲好的内托生肌散,味道比较苦和难闻,不宜空腹服,最好饭后服用。

喝完一副中药后,我次日就发现我伤口处竟然不再发炎了,而且也没有黄水流出来了,然后我就知道我是用对了药了,那一刻,我特别的高兴,并暗自庆幸自己没有吃错药。

第二副中药喝完后,伤口处愈合迅速,晚上睡觉时也不再有抽痛的感觉了,更重要的是,我走路时也不用一瘸一拐了。由于这药实在太难喝太苦了,然后我就没有再抓这药来喝了。

三、后期

虽然之后我不再喝中药,也没内服外用三七粉了,只是外出的时候抹些芦荟胶,但我的伤口也好多了,在慢慢愈合,半个月后伤口处的肉肉也都长回来了,用手按下去时也没有疼痛的感觉了。它之所以好得这么快,估计是我喝了那两副内托生肌散的缘故吧,感恩!

此次治愈膝盖伤口的方法:

出血期间内服外用三七粉 + 伤口发炎流脓时喝中药内托生肌散,同时配合每天往伤口周围和患处抹芦荟胶(助于伤口的修复)

注意:伤口未完全愈合之前,绝对不能碰水

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的真是遭罪了,我看的都起鸡皮疙瘩了
板凳
天啊你伤的好重啊
这样的方法真是好,不然伤口不会好的这么快的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
自己还能治伤,有当大夫的潜质啊
回复 2# 马上有钱

已经好了,也拿自己实践了一把。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-06-13 06:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 淞然龙龙

是的,不过我觉得自己有点因祸得福的感觉。
回复 4# 熙笪
尤其是那副中药。
回复 5# 天使宝贝娃

大夫就免了,能照顾好自己和家人就好。
亲很棒,可以给孩子拍打治疗,还可以自己治愈外伤
回复 10# xuanxuan0426

亲过奖了。
亲爱的受苦了,还能自己治疗,太厉害了!希望赶紧好起来
回复 12# 小雨滴儿

已经好了,就是最外面这一层皮还没长回来而已。
回复 #添添妈

真是受苦了,以后多多小心
回复 14# 小雨滴儿

会的,谢谢亲爱的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》