加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【回忆高考】+ 励志了一把!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆高考】+ 励志了一把!

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2705
楼主

今年的高考刚刚结束,我研究了一下今年的作文题,很北京,被评为史上最简单的作文题,有个邻居的儿子今年高考,在西城区重点上高中,学习成绩一直都挺好,昨天碰见他问考试情况,他说还算简单的,作文有所准备,老师说估计会考到“一带一路”,因此他们提前准备得很充足。看着小帅哥儿一脸欢喜的样子,就知道考得一定不错,可是既然大家都有备而来,那么就是说大家都会考出高分,水涨船高,等于都没考高分啊,录取分数线也会随之上调。

今年的数学、英语,北京也比其他地方的题目简单了许多,难度系数极低,要不人家都在说北京的娃在做最简单的题,上最好的大学。对于外地的孩子真是很不公平呢,不过人生来就不平等的啊,很多情况是要靠运气的呢。

回忆起我当年高考,有很多话想说呢。我上的市属重点高中,很多同学的家距离学校都很远,人家每天都很早就到校学习,而我的家离学校最近,过一条大马路就到,就因为离家近我每天中午都回家,人家利用午间时光写作业,而我呢,总把大好时光用来呼呼。我的成绩一直都比较好,因此也就没有太大的动力要更加努力,直到有一天我放学的时候碰见一位阿姨找我们班里学习最牛的那个男生张某某,原来她就是张同学的妈妈啊,我说张同学是天才,他妈妈摇摇头说:不是的,他非常用功,为了考上清华,他在学校旁边租了个小屋子,为了省去路上的时间专心学习,这次来是给他送好吃的的。然后阿姨还跟我说了很多要努力的话,说智商高的人的确有,但他家孩子的智商真的不高,要靠后天的拼搏。这位阿姨的话当时对我的触动很大,我才知道自己太不努力了,想起我爸爸说过:如果我再使把劲儿,上清华、北大绝对没有问题的。从那天起,我也给自己制订了高考目标,那就是向中国最好的大学挺进!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 16:51 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 16:51 活动奖励
沙发
亲读书的时候一定是很棒的
个性签名
板凳
回复 2# 晓之风铃

嗯呐,受到同学母亲的鼓舞就励志了
觉得亲是位学霸来的。
亲真是好厉害的
回复 5# 哎文

受到了极大的鼓舞,太感谢这位妈妈了
回复 4# 添添妈

算是吧,要不是这位同学的妈妈,我可能高考不会考那么好
亲爱的也是学霸啊
回复 8# qianqian0901

上了大学以后也没那么好混,都是高考状元,我也不敢不努力啊,也只好逼自己了。
我那年最难
我那个时候也是非常认真的啊
亲爱的真是学霸级别的
没有参加过高考,当时直接弃权了
回复 13# 小小菲儿

哎呀,真应该试试啊
回复 12# xuanxuan0426

就是和一帮状元同一屋檐下学习,压力也真是不小啊,我总是被逼啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请