加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【家有吃货】+ 爱吃老妈我做的菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有吃货】+ 爱吃老妈我做的菜

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3106
楼主

我家这个孩子吧,在外面吃饭只喜欢吃西餐,每次都能吃很多,让我很是惊讶。而中餐倒是不太感兴趣,不是说太油,就是说太咸,要么说太辣,好像都不能让他完全满意。在外面吃饭的确放的添加剂较多,最后都转化成盐,因此饭后都很叫渴,要喝大量的水,所以他不喜欢在外面吃,总是说妈妈做的更好吃,有时周末为了省事儿,我和老公提议出去吃一顿吧,大热天儿的不想做了,他才勉强同意。

孩子中午在学校吃饭也是吃得不多,同学跟我说他每天都盛很少的菜,我问他为何不多吃些,他说菜油太大,吃不下去,如果盛多了还要浪费,所以只盛一点点就好了。瞧瞧,吃个饭有多费劲啊。

为了让孩子多吃些,我每天变换花样的制作早餐和晚餐,还买了不少美食书和小学生食谱,按照书里说的给孩子做,凡是我做的菜他统统特别爱吃,但是也吃不了太多,胃口小,也是没办法的事儿。有时去爷爷、奶奶家,他就不吃饭,爷爷奶奶问是怎么回事儿,他说不饿,其实他小声跟我说觉得爷爷做的饭味道不对,不爱吃,孩子小时候我们跟爷爷和奶奶一起住,他就是这样,每次吃饭都不怎么吃,饭后又让我重新做。

我家孩子最爱吃的要属各种糊糊和意大利肉酱面,孩子爸经常从国外带回来正宗的意大利面条,比国内卖的好吃些,我做肉酱可算是一流,家人都说特别好吃,经常给孩子做,还加上了我自己的改良,很受孩子喜爱。用豆浆机制作的各种糊糊孩子也是特别爱吃,话说豆浆机真是个好东西,家用好帮手啊。

为了孩子更健康地成长,我只有继续做饭下去!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:17 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:17 活动奖励
沙发
我家也喜欢吃意大利面
板凳
面条一直都是很喜欢吃的
回复 2# 六六小不点

是啊,特别好吃
回复 3# 哎文

各种面都爱吃哈
老妈的菜都是最好吃的
个性签名
西餐也很不错啊。
回复 7# 添添妈

孩子爱吃啊
亲,晒晒你都做孩子做啥早餐。向你学习。
回复 9# 焱森宝贝

我就是兑换的时候写帖子,平时太懒了呀,不过以前在这里晒过很多自己做的饭。
亲爱的很会做饭的
回复 11# qianqian0901

有了孩子以后才开始琢磨做饭的,自己创造着瞎鼓捣
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-06-12 10:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 晓之风铃

孩子爱吃就是好 啊
我每次做饭我们家孩子也说好吃
肯定是你做的好吃最主要是搭配好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》