加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 香辣小龙虾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

香辣小龙虾

回复数:29  |  浏览数:4950
楼主
        现在是吃小龙虾的季节,大街小巷的饭店里都打着招牌菜小龙虾。我是好久没吃过了,去年回来时在公公家吃了一点点,当时喂奶,也不敢多吃。这不带宝宝来公婆家,二姑姐说买点小龙虾来自己做,外边饭店做得还是怕洗的不够干净。自己洗自己做,这样吃起来就放心。而且公公是厨师,做个小龙虾还是没一点问题的。说干就干,今天早晨二姑姐立马开车去菜市场买了六斤小龙虾回来了。本来她想买十斤的,公公说家里的锅太小,一次弄不了这么多,而且我们就六七个人,也吃不了这么多的。喜欢吃,下次再买就是了。

小龙虾买回来后就要开始清洗了,这个光荣的任务就被大姑姐和二姑姐承包了,因为公公让我带着三个娃玩,不要我弄。这个小龙虾最难清洗了,我看两个姑姐先把小龙虾的头给掐掉了,小龙虾头没有肉,还很难清洗。然后就是先用水冲两遍,再开始用牙刷挨个刷。刷完后又是一顿清洗,姑姐还用剪刀在小龙虾的尾巴处剪了一刀,说这样吃起来更方便。就这样大概洗了一个半小时,终于是清洗干净了。接下来的任务就交给大厨公公了。公公先将小龙虾用油炸了一遍,然后再放上一些豆瓣酱,辣椒酱,炒小龙虾的配料放一起煸炒,最后再放上一些清水大火煮。这水要盖过小龙虾,要煮二十分钟,公公说小龙虾里边有很多寄生虫,高温长时间才能杀死,所以得多放点水煮一下。在快起锅的时候放上一些韭菜,紫苏翻炒几下,香气四溢的香辣小龙虾就起锅啦!一大盆的红亮的小龙虾摆在桌子上,看着就让人口水直流。大家都甩开腮帮子,两只手开始掰龙虾肉吃。公公中午还炖了天麻老鸭汤,小炒驴肉和虎皮辣椒,都是好吃的。我今天也是没顾忌那么多,大吃了一顿,吃了不少小龙虾,还喝了一碗天麻老鸭汤,不得不说这天麻老鸭汤炖的太好喝了。大外甥轩轩是特别喜欢吃这小龙虾,即使辣到流眼泪也不肯放下手中的小龙虾,哈哈到最后他前边放了一堆的龙虾壳。孩子就是这样,自己爱吃的,怎么辣都不觉得。

今天中午的小龙虾吃的很过瘾,大家都很开心,这一盆也都吃完了。哈哈好吃的香辣小龙虾真的是怎么吃都不嫌多啊!

沙发
哇美味啊
板凳
半夜发这个诱惑人呢
回复 #回忆妈妈

哈哈是啊!很好吃的
回复 #回忆妈妈

哈哈宝宝睡觉了才有时间写帖
看着这龙虾,我饿了
回复 #90后的乖乖女

哈哈,很好吃的!
小龙虾的味道很好,吃起来过瘾
小龙虾味道不错
看着就不错啊
回复 #xuanxuan0426

是的呢!过瘾
回复 #晓之风铃

哈哈自己家做得也不比饭店的差
回复 #天使宝贝娃

哈哈!我公公很会做
其实我也是好想吃的,可是人家说小龙虾不干净。
回复 #有城

是的,孕妇还是别吃。我们是自己洗了做得,还是要干净些

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请