加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 小不点的”杰作“
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小不点的”杰作“

回复数:31  |  浏览数:5672
楼主
现在的小不点特别的喜欢自己做手工,每次玩的时候他都很认真,基本上都不用大人怎么管他的。很多时候,都是他自己的想法和创意。比如下面这个用废纸拼贴出来的人,是他心血来潮时做的,是他自己利用了双面胶、剪刀和纸张来做的。虽然这个纸人的样子看上去有点怪怪的,但却很特别,更重要的是小不点自己的创意,而且还锻炼了小家伙的手眼协调能力。

又比如,下面这个用雪花片拼的模型,也是小不点自己按照自己的想法拼出来的。因为我根本看不出来它像什么,所以我就问小家伙,这是什么?然后他就告诉我这是飞船来的,中间那是船舱,可以坐人的。

大家看得出下面这个是什么吗?小不点说这个是超人来的,他叫鲍鱼超人。我不解,然后他就在我面前示范鲍鱼超人变身的整个过程和作战的样子,样子可爱极了。

下面这个手臂长长的雪花片造型,小不点也说他是超人来的,我问小不点他叫什么名字?然后他就说他叫汽车超人,他是可以变汽车的。

连续做了好几个超人后,小不点也越来越有感觉了,然后拼装了一个看上去比较复杂的超人出来。虽然这超人比之前的复杂了一些,但我还是能一眼看出它就是超人来的。我叫小家伙为他起名字,然后他就给这超人起了个名字,叫飞机超人。也就是说,这飞机超人是可以变飞机的。

实话说,我们从来没教过小不点用雪花片来拼装超人,而且我自己也不会拼装超人,更别说是下面这个比较复杂的超人了,而小不点却会拼了,所以我特别的高兴。在小不点拼装出来的超人当中,我最最喜欢的就是这个飞机超人了,它真的蛮像动画片里面的超人的。

昨天早上起床后,小不点就找了彩泥出来玩。不一会儿,他自己便捏出来了一个带紫色帽子的可爱小人来,并且给他起了一个很奇怪的名字,叫功夫人。我问为什么这功夫人戴着帽子,他说这功夫人因为没头发,怕太阳晒伤,所以他需要戴帽子。

沙发
不错哦
板凳
小不点很有想象力哦
做的很棒呢
回复 2# 90后的乖乖女

谢谢夸奖。
回复 3# xuanxuan0426

呵呵……
回复 4# 回忆妈妈

谢谢亲的夸奖。
小不点宝宝真的是非常棒,亲,你家宝宝多大了?
动手能力好强的
我家最近也喜欢玩雪花片
宝宝真棒的
回复 8# 包容宇宙

四岁半了
亲的宝宝想象力真丰富,动手能力也很好,真棒!
挺有创意 的呢。呵呵。
好有想象力

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请