加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【说说关于孩子吃饭的那些事】+ 不爱吃肉!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说关于孩子吃饭的那些事】+ 不爱吃肉!

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:5343
楼主

我爸是素食主义者,打20多岁起就不吃肉,因此我从小吃肉食就少,但遇到好吃的肉肉也能吃进去,后来成家了,老公爱吃猪肉,经常买也经常做,我也跟着爱吃起来,现在也挺爱吃肉的,当然更爱吃牛肉,自己做的酱牛腱子我一次能吃很多,实在太好吃了。可是我家孩子呢,估计是随他姥爷了,对各种美味肉食实在提不起兴趣啊,这是最让我犯愁的事儿了。他也就爱吃排骨,我经常给他做,但每次最多三小块儿就嚷嚷够了够了,到头儿来,都是我和孩子爸给吃掉了。酱牛肉孩子也爱吃,也是每次最多三片,而且连着给他吃,他就说吃不下去了。

学校的午餐是食堂里自己做的,其他孩子都说油水小,不够吃,我家这个你猜他说什么:油水实在太大,根本难以下咽,每顿吃不进去多少,你说这个孩子多难伺候啊。有的家长说既然不合孩子的胃口,就让我中午送饭,或者把孩子接回家来吃午饭。可是我想这样做也太搞特殊了吧,班里有时利用午间休息时间还开展其他活动呢,如果每天都不在,肯定会受影响的,长此以往就该不合群了,多可怕啊,再说了,我哪儿有那么多闲工夫每天给他做午饭。所以我想他是不饿,等饿急了自然就能吃下去,还会觉得非常好吃。所以我要锻炼他,爱吃不吃。

他还不喜欢在外面吃饭,出去吃饭就爱吃西餐,每次能吃很多,中餐说是没有我做的好,喜欢在家吃我做的饭菜,我就想方设法给他换着花样做,有时还能吃不少,如果换成他爸爸做饭,他就几乎不吃了,说是不饿,瞧见了没有,我还不能偷懒,哎,真是麻烦。

初中我想让他上个寄宿学校,好好出去锻炼下吧,男孩子就得泼辣,吃饭大口吃,干活卖命干,估计只有这样离开家才能有出息。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-06-11 11:37 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 16:56 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 16:56 活动奖励
沙发
还有分分!
板凳
很少孩子不爱吃肉的
个性签名
我家的不爱吃茄子
我家的不爱吃茄子
回复 3# 晓之风铃

是啊,我家这个就是,倒是不用减肥了
回复 4# 简简2004

所有蔬菜我家孩子都爱吃
回复 5# 简简2004

吃茄子的好处很多呢,试着给孩子做茄盒,肯定爱吃的
我家吃肉不吃菜也愁人
我家相反呢
哈哈我也觉得男孩子吃饭要大口,干活卖命很有道理!
回复 10# 可欣妈

听你说过可欣特别爱吃肉
我家大宝还好,二宝比较爱吃肉
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们不吃菜
我家正好相反啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请