加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【爸爸,我想对您说】+什么都不想跟你说了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爸爸,我想对您说】+什么都不想跟你说了

回复数:17  |  浏览数:3665
楼主

今天我老公领着女儿回去帮我公公去做农活了,所以我自己在家可以写写这个话题了。

我和爸爸不是那种很情意绵绵的父女,甚至现在很疏远。我依稀还能记得去银座逛商场,我去牵我爸爸的胳膊,我爸爸把我甩开的时候,可能是他心中想到的是要有个父女的样子,保持着父亲的权威吧。我也不知道他是怎么想的,反正就是这样去做了。

我们结婚的时候,我父母没有任何反对意见,即使是后来我父母说起我老公来,就会描述那时候他是多么黑,多么瘦,也会说起他那时候的脾气是多么好。我结婚后忽然觉得我自己父母家条件很好,这就充分说明了我嫁到多么差的人家了。因此我父母为我的婚姻也是金援了不少,甚至我的叔叔们都对我们的家庭建设做出了一部分贡献。我们之所以有这样一个家就是因为我父母的支持,我心怀感恩。

我不是很喜欢我父亲,是因为他从来不尊重我的母亲,当然我母亲一样现在不搭理他那一茬,现在看起来依然不和谐。其实我们做孩子的只是希望他们不要再互相贬低了,我妈妈顺从了一辈子,我爸爸被惯坏了,但是随着年龄增长,他已经不可能一直呆在一个被崇拜的位置上,所以他的心理不是很健康,可以从他平时的言行表现出来,他已经很难和别人沟通了,现在我直接不想给他打电话,他接到别人的电话,都不能礼貌和谐地把话讲完,永远让人尴尬,不欢而散是他特有的讲话方式。

我从我父亲身上看到的就是一个人的价值并不是他能给家庭带来多少收入,而是能和家人有爱地互动,可能也是因为我们一家人都没有他经历过的压力吧,只能祝福,只要你开心就好了。

沙发
不尊重母亲的父亲,孩子看到也不会喜欢
板凳
回复 2# 晓之风铃

是的,特别是女儿,会很不开心,女婿也会学习他的方式,是一种很不好的习性
这样啊,跟我家好像相反呢
我爸也是不太尊重我妈,以前老爱在孩子面前一点小事就说我妈做得不好怎么地,搞得我对他意见很大。小的时候我还劝我妈离婚,哈哈!
看一辈子的人都是这样,老传统的思想固化
确实是
这样的相处方式会让孩子觉得很累
我感觉我爸爸有时候也是有些不太尊重我妈妈。
回复 9# 有城

主要是推己及人,我怕老公会不尊重我害羞
回复 4# ttxs

是啊,不大阳光啊
回复 5# 盼盼妈咪

我也一直劝他们离婚,直到现在已经不可能了
回复 6# xuanxuan0426

一点父亲的爱意都没有的
回复 8# 小小菲儿

累觉不爱,现在基本不联系他
回复 7# 如果1984

希望我们不要变成这样的人