加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【爸爸,我想对您说】+ 感谢您!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爸爸,我想对您说】+ 感谢您!

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:4980
楼主

还有一个多星期就要迎来今年的父亲节,在此节日来临之际,我想祝全天下的爸爸们平安喜乐,永远幸福!

我跟我爸的感情非常深,非常好,从小主要是我爸照看我,虽然他不怎么辅导我学习,但在生活上对我倍加照顾,细心耐心。我妈那个人吧,特别粗线条,我小时候她正好忙于考职称,还有很多其他的考试,反正是不爱搭理我,总是忙于自己的事情,所以我从小就跟她没那么亲,都说女儿跟爸爸最亲,在我身上表现得淋漓尽致。记得每次开家长会都是我爸出席,带我看病,去公园也是我爸陪我,我妈对我的教育特别严厉,总嫌我做得不够好,后来我大了一些后,有了主见,就对我妈的管教很不满意,还经常和她叫嚷,说她不懂我的心。

每当这时,我老爹就会走过来,轻声对我说我妈也是为了我更好,说我妈知道我有潜力可以学得更好,说我只用了30%的学习能力,如果我能使上70%的劲儿,那么我的未来将会更加美好。我爸这么一说,我就觉得能接受,也愿意更加努力付出,而我妈她说话的语气语调就是明显有问题,让人难以接受。她一直就是这样,直到现在有时我给她打电话或者她给我打电话,我们还经常吵吵,我爸说她是刀子嘴豆腐心,这点我也完全承认,但是咱有能耐的人别输在说话方式上啊,犯低级错误就很不好了,不是吗?

还有啊,我高考填报志愿,我妈就说了一句:随意就好。这就等于没给我任何参考意见啊,真是的。我老爸花了好几天的时间,和我一起研究选择哪所大学和哪个专业。我当时目标并不太明确,有好几个专业都挺感兴趣,因此不好做选择,非常感谢老爸,帮我成功填报志愿,还给了我极大的自信心,助力我高考成功。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-06-11 08:23 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-06-21 14:57 活动奖励
  •   小红花 +1 17-06-21 14:57 活动奖励
沙发
还有分分呢!
板凳
老爸做的真好
父爱如山啊。
爸爸的教育方式很好!
回复 5# 盼盼妈咪

和我妈的说话方式正好相反
回复 4# 添添妈

对我帮助很大
回复 3# bao689

很感谢他