加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 不知道大家见过开红花的芦荟没
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不知道大家见过开红花的芦荟没

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:10661
楼主

不知道大家见过开花的芦荟没有,没有看到这株芦荟之前自己一直是以为芦荟是不会开花的。自己是爱花的也是爱养花的,家里的阳台上办公室的办公桌上都种有各种的绿植,不管开不开花,只要是绿色的植物可以观赏的自己都爱养。当然家里也有一盆芦荟养着,只是不知道以前自己养的芦荟长势特别好,每年都会分好多的小幼苗分给别的爱花的同事来,后来因为自己工作的调动,所有的花都送给和自己一样爱花的朋友了。芦荟的功效大家也应该是有所了解的吧,生活中经常可以见到和用到用芦荟所做的食材。可以说芦荟是集食用、药用、美容、观赏于一身的植物。也难怪会受到大家这么的喜爱了。

现在自己在新的地方工作稳定以后,家里的花也慢慢的多了起来,芦荟也买了一盆来养,只是这次养的芦荟就没有之前工作地点的芦荟长势好了,这次回家去亲戚家的时候,见着亲戚家每层楼的楼阁上都养着这样大颗的芦荟,刚开始没感觉到什么,后来在上到三楼的时候就惊奇的发现,这芦荟有一盆在开花,自己忍不住用手机拍了下来,一边继续上楼一边欣赏芦荟的花骨朵。

没想到在往上的时候,这开花的芦荟是越来越多了,到四楼五楼的时候,每一层都有芦荟,而且有好几盆开花的芦荟了,有些已经开始败了,看来这些芦荟都是出自一株母体的,因为长势好,后来分株后,就有其它楼层的人拿来栽种了吧,其它这样也挺好的,好东西大家一起分享么。芦荟的花朵是红色的,一枝上面能开出好多朵红花,败掉的花朵最后结出了绿色的小骨朵,这个小骨朵应该没有什么种植的效果吧。

亲戚住在六楼,去过亲戚家,在后来走的时候,就有在亲戚家把花盆里面分出的小幼苗带了两颗回家,自己要从小来培养这两颗植株,从小来种植它们,虽然离它长大开花的时期会有很长一段时间,但自己相信自己这样爱花的一个人,一定会把它养的和亲戚那里的芦荟一样,开出漂亮的花朵来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-06-10 14:37 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我第一次见芦荟开花,看来你养花养的不错哦
板凳
我没有见过
回复 3# 哎文

我也是第一次见了
回复 2# guiguiookeke

自己也是第一次见开花的芦荟了,所以来和大家分享下
第一次见芦荟开花呢!
第一次见呢
长得还真不错哦
好漂亮的呀