加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【说说关于孩子吃饭的那些事】+一个头两个大+有城
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说关于孩子吃饭的那些事】+一个头两个大+有城

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4152
楼主

说到孩子的吃饭问题,真的是一个头两个大啊,从来都没有让我省过心啊,真的是很难搞的啊。我特别怕的就是跟他搞这吃饭的事情,孩子也可能怕我们了。现在吃饭都更是难搞了。最开始的时候,没加辅食的时候,就是吃奶,后来加了辅食以后,就仍然在吃奶,可能孩子就是依赖着那一点点的母乳,所以吃饭的时候,也没个正儿八经的,一直都是吃个两口就不要了,所以断奶之前,孩子一直都是很瘦很瘦的。

后来断了奶以后,情况倒是有所好转了呢,不再像以前一样,不肯吃饭了,就是要喂着吃,不过当时孩子也还小吧,所以自己也愿意喂的,毕竟想着现在最要紧的事情就是让孩子转变过来,起码先把胃口给打开了,以后的事情以后再说吧,后面慢慢地吧,他也变得不太喜欢自己吃饭了,现在感觉他完全都不愿意自己动手吃饭呢。

现在他也大了,也快上幼儿园,总不能一直让他这样子,必须要让他学会自己吃饭了,可是孩子还是比较懒,一直就是想让大人喂着吃,以前过年回家的时候,婆婆就是不听,非要给孩子喂着吃,我当时都觉得有些生气了呢,可是后来也觉得有些道理,孩子吃一点,然后剩下的自己喂完,这样孩子也不会吃到冷的饭,对身体也好一些。

不过现在我们都偏向于,不怎么理他了,就非得让他自己吃完饭,如果我们不在家的话,都是老爸在喂他,老爸才没这么大的气脉呢,要他一直说着宝宝,他不会的,还不如自己喂了来得快啊。现在叫他吃饭的时候,他都越来越牛了,越叫越不吃,后来就干脆在那里发呆了呢。如果你一说,我喂你吃饭,那他可是巴不得啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 16:56 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 16:56 活动奖励
沙发
有方法孩子会越来越独立吃饭的
板凳
吃饭方面还好的
孩子吃饭都差不多
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-06-10 10:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我家很挑食的
孩子吃饭还真是差不多 不费心的少
哈哈哈都是这样
我家小时候也有这么烦恼的问题
让他们慢慢养成好习惯有点难啊
我大姑姐的孩子就是上幼儿园了还要老师喂饭,如果没人喂饭,他就不吃
回复 10# 盼盼妈咪

那老师还真不错呢,我们这边才没这样好的老师呢,你爱吃不吃
看来吃饭真是个问题了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》