加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【如何发现孩子的兴趣】+尝试,也许是一个好方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何发现孩子的兴趣】+尝试,也许是一个好方法

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1765
楼主

我现在正在为发现孩子的兴趣这一件事情,有些发愁呢,可能因为去上多了那种体验课,听多了那些老师们的那些说法,自己也开始觉得是有必要让孩子去上一些这些兴趣班的呢。不过这些兴趣班还真是不便宜啊,一个小家伙,一个学期都要花几千块钱去学一样东西,那开销真的是不小的呢。所以我还是一直有些犹豫,也不知道孩子到底喜欢什么,报哪一个兴趣班,会更适合一些,这样既有效果,又不会浪费钱呢。

最近发现有几个地方,宝宝还是看他挺感兴趣的呢,第一个就是对于数字这一块,我爸爸没事的时候,就经常教他认数字啊,读数字什么的,小家伙现在看到哪里有一个2,就会大声地在喊,还会去读那些数字了呢。这是挺好的一个发展,不过自己的数学还是比较差一些的,所以想要教得有多好吧,那感觉也不是非常有可能的。

毕竟自己能力有限吧,如果有一个兴趣班,有老师可以教一下,估计又是不一样的结果吧。第二个宝宝对画画比较感兴趣呢,所以最近我也是有买了画版给他去画的,他还是蛮喜欢的,买的那个颜料,他喜欢在那里乱涂乱画的,这样子其实也挺好的,不求他会画出什么样子来,反正就让他玩一下吧,上过绘画的体验课。

回来还问了小家伙,看他喜欢不喜欢,他说喜欢画画,我还真准备给孩子去报名,学画画呢,虽然也只是涂鸦的,但是这也是给孩子体验一下画画,对色彩还有绘画产生兴趣,这样也许也是一个很好的开始,所以我觉得,如果实在找不到孩子的兴趣点,也许去尝试一下,会是一个很好的方法呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-06-10 09:28 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:13 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:13 活动奖励
沙发
让孩子试试看也是一个好办法的。
板凳
多多试一试
反正孩子还小
总要尝试一下的
个性签名
多试着接触多听几次试听课 看看孩子喜欢什么
我也试了很多
孩子的兴趣都是要慢慢摸索出来的
让孩子学画画不错呀
发现宝宝兴趣,以后可以朝那个方向培养一下

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》