加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【缤纷六一,快乐有礼】+露营就是最好的礼物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【缤纷六一,快乐有礼】+露营就是最好的礼物

回复数:11  |  浏览数:2778
楼主

六一儿童节已经过去一周了,这天娃早上十点就放学了,算是放了大半天假。这天爸爸带娃去看了哆啦A梦的电影,老妈用地带的积分兑换的,算是地带送给娃的六一儿童节礼物了。老妈另外买了一堆零食给娃当做节日的礼物。但在娃心里,这些都不算儿童节的礼物,端午节的露营才是她最想要的六一礼物。我们已经完美呈现给了她,所以娃很高兴啊!
      端午节露营我们提前计划了不到一周,临过节前两三天才最终敲定时间和地点,所以只有两家俩娃同行。许多小伙伴都提前安排出去了,而且因为露营的特殊性,不是所有家长都愿意带娃有好房子不住,去户外住帐篷的。不是所有家庭都有能抗风雨的户外露营帐篷,不是所有家长都愿意特意去购置户外露营装备的。所以这次能如愿露营,俺们已经很知足了。

除了住帐篷是难得的生存体验,在野外吃喝拉撒是更难的体验。尤其是吃,不但要果腹,还要能吃饱吃好;最好荤素搭配,干湿结合。对于野外生存来说,这真有些难度,需要做许多准备工作。而且还要不怕苦不怕累,还要有能力,会做饭,懂生活才行。为了这次露营,娃爸去市场采买了许多东西。大部分都是为了这张嘴。在野外烧烤是最方便最自由的,但烧烤需要做的准备工作太多了。还好小伙伴家有炉具炭火,小伙伴又是个大厨,超级有经验,啥都会做,户外烧烤过许多回了。
      我们准备的食材有虾、鸡蛋、紫薯;调料、大瓶饮用矿泉水、一次性的碗、大蒸锅等。小伙伴准备的更多,有炉具炭火、烧水壶、一次性纸杯等;还有鸡翅、鱼豆腐、育青肠、骨肉相连、白馒头、红枣馒头、牛肉丸、面筋等食材。鸡翅等已经腌好了,到了野地支好帐篷,先穿串;然后再烤熟了吃。

我们在隔壁的农家院买了啤酒喝饮料,大人喝啤酒,小孩儿喝饮料,一边吃一边喝一边聊,简直是享受啊!这啤酒和饮料是俩娃去农家院买回来的。大厨主理的烧烤我们吃过许多回了,每次都回味无穷吃不够哇。大厨主理的早饭更叹为观止,在野地里居然能吃上热气腾腾现做的鸡蛋西红柿面,还有现煎的荷包蛋,现烤的肠,真是完美啊。要是我们自己,早饭铁定就是面包蛋糕等熟食了。

小伙伴带了两个烧煤气的小炉子,煤气是易拉罐样的小瓶装;炉子也是可以折叠的迷你小炉子。不过炉火挺旺的,烧水煮面很快就好。除了两桶饮用矿泉水,小伙伴还带了一大桶山泉水,可以煮面,也可以烧水泡茶喝。简直和在家里一样啊。

因为带这么多东西,所以俺家车车的后备箱塞满了。连特意为户外活动买的折叠椅和桌只带了一个椅子,搞得俩娃偶尔还要抢一抢。当然吊床水枪地垫小马扎是放在车里的必备品,走到哪儿就能玩到哪儿。小伙伴更给力,带了一套折叠桌椅,两个桌子拼在一起,配上四把凳子,高矮坐着吃饭正好,空间大还能放各种东西,干活也方便。这户外的日子过成这样,真叫奢侈啊!
       这次有得吃有得玩的露营活动,就是娃最好的六一儿童节礼物啦。娃夫复何求啊!

沙发
照片来啦
板凳
真不错
我还没带孩子去露过营呢,先了解一下。
非常有意思的露营呢,真不错!
六一过得真开心
去露营是全新的体验,孩子们玩的很开心
去露营是全新的体验,孩子们玩的很开心
很幸福的感觉啊,体验一下真是棒
孩子在六一节的时候,有吃又有玩的,那真是很开心的
真想和你们一样去露营
这露营生活让我羡慕啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请