加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【回忆高考】+没有参加过高考
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆高考】+没有参加过高考

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2044
楼主

我算不上一个喜欢读书的孩子,当时也不知道怎么的就考上了高中。我是没什么想法的学生,读高中也只是因为分数达到了,然后就去读了。还记得上初中的时候,我的成绩是一般般的。班里很多人都渴望读上高中,偏偏又考不上。高中我只读了两年半,在要高考那半年,我就离开了校园。高三那年还有会考,如果不合格是没有毕业的。要不是因为会考,我高中读两年就直接回家了。

也许是因为我心里也不喜欢读书,所以没有参加高考也没感觉太大的遗憾。当时姐姐和爸爸都支持我停学去工作,爸爸也明确表示家里不够条件让我上大学。本身我高中的成绩也真的是很差的,要考上大学那是不可能的事。就是我参加了高考,最终的结果也是一样的。所以家里人觉得,我也不读大学,也没这个能力考好学校,直接把高三下半年的学费都省了。

虽然自己没有参加过高考,我也知道高考时的学生是很紧张的。以前我就是一个普通的考试也会非常的紧张,更何况他们面对的还是那么重要的高考。高考对很多人来说,都是非常重要的。如果考到了理想的大学,就有可能实现自己的梦想。可我自己根本就没有梦想可言,离开学校后,我反而觉得非常的轻松,再也不用考试了。

我比自己的同学提早出来工作,当我挣到了钱,还可以买自己想要的东西。读书的时候,反而想买什么都不行。高考在我心里完全没有分量,这样我又怎么会伤心呢?现在说到高考的话题,想起自己离开学校又10多年了。如果当时我参加了高考的考试,我觉得最多就是让自己体验那一下紧张的气氛而已。反正题目我都不会,知不知道也是这样的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-06-09 21:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 16:50 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 16:50 活动奖励
沙发
高考没有参加过的话,确实是不知道是怎么回事,只有身临其中才会感受到那份紧张的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我只参加过成人高考。
高考我当时也不是很紧张
高考都是为了大学
个性签名
我当时高考的过程迷迷糊糊的就过来了
各有各的活法呢
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请