加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 瘦身日记 > 【我的瘦身计划】+减肥需要持之以恒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的瘦身计划】+减肥需要持之以恒

回复数:20  |  浏览数:4403
楼主
  在怀孕之前我一直都算挺瘦的,所以对于减肥的事都是说说而已。我那时候最主要的就是保持自己这个身材。但是在怀孕之后,体重就不知不觉的增加了,直到生完宝宝,我那时的体重还是比怀孕之前胖了十多斤,这让我挺受挫的。我知道我是真的需要慢慢减肥了。

打算要减肥之后,在哺乳期间我就不敢肆无忌惮的大吃大喝的。我告诉自己我需要控制饮食,不能一次吃太多。因为需要喂奶所以我感到饿了还是会吃些东西的,毕竟不能因为减肥而不顾宝宝的,在坐月子时虽然没有运动,但是我有控制饮食,坐完月子称了下体重发现就瘦了五六斤。这下让我信心倍增啊。不过再后来几个月我体重一直不增不减的,直到宝宝半岁以后我体重就慢慢的减轻了。

在这段哺乳期间我每天的运动就是抱宝宝、做家务等等,还有就是控制饮食,每天吃饭不要吃到太饱。我还发现家里最晚吃饭的人都是胖胖的,我老公的奶奶和我家公就喜欢最晚吃,因为怕浪费,他们就会把剩下的饭菜统统吃掉,这样就不知不觉吃的太多,让体重蹭蹭蹭的增加了。在哺乳期间我一直没有吃零食,所以也算是管住嘴了。直到现在我家宝宝一岁一个月了,我的体重减到了99斤,只比我孕前的体重重三斤左右。夏天出汗多是个减肥的季节,因此瘦到孕前体重甚至比孕前还瘦都是指日可待的。

所以,我简单总结下我的减肥心得:减肥一定要有决心,而且需要持之以恒。当然也需要适当的运动,控制饮食。我觉得绝食和吃减肥药这些方法都不可取。减肥也需要爱护自己的身体,千万不能盲目和急于求成。只有坚持持之以恒的科学减肥方法,相信想要减肥的我们假以时日都可以达成所愿!

沙发
减肥好难的呀
板凳
回复 #哎文

我也是用了一年才减到99斤
减肥不容易
坚持真的不容易
回复 #啊呀呀aba

是啊,需要坚持
回复 #回忆妈妈

是的,需要下定决心并付诸行动
坚持下去就能够看到瘦身后的自己