加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我只收集过两样东西:电话卡和老钱币!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我只收集过两样东西:电话卡和老钱币!

回复数:28  |  浏览数:5792
楼主

我最早收集的是一枚壹圆纪念币。我家那时候有小买卖,每天老妈会收到很多零钱,其中就发现了这一枚很不一样的一元硬币。当时我觉得这枚钱币很特别,样式也很好看,于是我就央求妈妈送给我。我一直精心保管,只有我关系很好的小伙伴才舍得给她看看。

上了大学,离开了家,我每周都给家里打个电话,跟爸妈说说话,听听熟悉的声音。那时候打电话不方便,宿舍的电话只能接听,如果要是打电话就要自己买电话卡。电话卡一般都是好几张一套,面值还不一样,凑齐一套还是挺有成就感的!电话卡的面上有一幅图画,有的是名家字画,有的是有意义的活动。于是,我就多了个爱好,把平时用过的电话卡都留着,后来发动身边的同学还有外地的同学都帮我留着,慢慢的真的攒了很多,满满两个册子呢!

人民币更新了版本以后,我觉得老版本的人民币大家用了很久,熟悉的身影再也看不到了,很遗憾!于是我就尽量把见到的旧版人民币收集起来。目前收集的有十元、五元、两元、一元、伍角、贰角、壹角的币值。后来我老公无意中见到我收集的人民币,就送给我一张二十元的港币。我第一次见到港币还真的不认识呢!过了好几年,我们结婚以后的某一天他看到了这张港币,还问我你怎么还留着呢?我说这是他的心意,所以我一直保管着。于是他把他家里的粮票什么的统统找出来给我,还给我开玩笑说好好保管,说不定以后可以升值呢,那我们就发财了,哈哈哈!我不同意,我说这些东西坚决不卖,以后我要统统留给我的孩子,不只是有价值的东西才值钱,这些钱币和粮票,承载的是文化和历史的印记,它们一样有价值。

外公家里以前是地主,遗留下来的有一些银元。以前生活条件不好的时候,变卖了一些贴补家用,还剩了一些。虽然银元不流通了,也算是很有价值,外公一直留着想留给子女们做个纪念。在外公某一年的生日,他给所有的子女每人分了两个银元。妈妈知道我喜欢这些古旧的东西,她就直接给我和妹妹一人一个。她说我们家里穷,没有什么传家宝,这是给我们的纪念!当时我都哭了,我不需要什么传家宝,一家人能幸福的在一起就够了!这枚银元我会像传家宝一样传给我的孩子,因为这是祖祖辈辈的一种美好的愿望和希望!

沙发
电话卡现在是看不到了
板凳
回复 2# 哎文

我有满满两个册子,留着以后给孩子看看
电话卡我也收集过呢。
我也收集过电话卡
手机电话卡干嘛
银元应该很值钱了吧
我也收集过电话卡呢。
收集过不少好东西
看来很多人都喜欢收集电话卡
电话卡我觉得是不错的,我也收集过
回复 5# 啊呀呀aba

握个手!
回复 6# 90后的乖乖女

是IC电话卡和201电话卡,用公用电话的时候可以打电话
回复 4# qianqian0901

感觉很有意思,当时还专门去买了个册子呢!
回复 7# 回忆妈妈

估计千把块吧!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请