加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】在你心中,高考代表着什么?(6.09-6.16)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】在你心中,高考代表着什么?(6.09-6.16)

回复数:49  |  浏览数:6054
楼主
(限选1项) 06-09 16:25 23参与
  • 黑色记忆:
  • 2 (9%)
  • 身心磨练:
  • 14 (61%)
  • 人生财富:
  • 1 (4%)
  • 没啥特别的:
  • 5 (22%)
  • 其他:
  • 1 (4%)

该投票已结束!

截止至:2017-06-16(已结束)

一年一度的高考刚刚过去。一时间,网上、微信里...到处流传着关于高考的各种言论:有关于高考准考证的、有关于高考作文题的、还有一些城市高考录取分数线的... 高考,每年都有;关于高考的话题,年年都是热点。

对于刚参加完高考的学子来说,高考结束是个巨大的解脱;对于还没参加过高考的学子们来说,高考是人生必经的一个坎儿;对于我们这些早已为人父母,高考成为永远的记忆的爸爸妈妈们来说,高考意味着年轻,意味着奋斗,还意味着什么?欢迎回忆,欢迎重回年轻的校园时光。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、活动时间:2017年6月09—2017年6月16日

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)  

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的心情杂谈发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

敬仪妈观点:

高考,对于我来说,已经是许多年前的事情了。它是美好的回忆,是青春的印记。它代表着年轻,代表着友情,代表着永远回不去的过去。高中时交往了好多好朋友,随着高考的结束大家各奔东西,分散在全国各地。

虽然前几年有同学建立了微信群,将许多年未见的同学集结到了一起,可是当年纯真的同学情谊只能永远留在回忆里了。这些年过去了,大家有着不一样的生活轨迹,当年的老友大多数如今已然无话可说了。所以高考同时也代表着友情的终结吧。

沙发
高考对我来说真的是很久以前的事情了,当年也没觉得有多紧张,就是正常的学习考试而已,如今我对高考则是多了一份调侃的心,在朋友圈里晒了一张宝贝的照片,说是宝贝离高考还有十年时间,要加油了。虽然现在的心态是如此,但是估计真等孩子高考的时候,心情一定时很紧张的。
板凳
很可惜的是,我没参加高考,初中毕业出来读的中专,后来读大专,所以没有体会高考的氛围,有时候总会想如果那时我有参加高考就好了,虽然苦,但起码经历过,一定会是很好的回忆,不过一去不复反,现在就寄托自己孩子身上,希望能有宝贵的经历。
正式的高考,对于我来说,没有什么特别的意义,因为我从来都没有参加过正式的高考。实话说,我只参加过成人高考,也就是中专第三年时才报考的大专。因为成人高考没正式高考那么受人重视,所以我当时也没多紧张。
高考对于我来说就是人生中的一个美好的回忆。高中的三年虽然学得不轻松,但是走过这三年,也让我收获了许多。其实人生就是这样,一步一个脚印,你不知道明天会怎样,那就好好把握每一次的经历。每一天的生活。高考对于我来说就是美好的一天。虽然我的结果也不是特别理想。
人的一生要经历很多,学业、工作、结婚、生子等等。这么多的人生经历,缺少任何一个阶段,我们的人生都不算是完整的。为此,高考在我看来只是学业中一项重要的组成部分,不代表什么黑色,不代表什么完结,是一个学业的过渡点。
高考也是人生经历的一部分,也必将会成为印象深刻的回忆,人生都要经历很多,高考是很紧张的时刻,经历过了,会有很多体会,每个人就是通过这样的种种经历慢慢长大,再慢慢变老。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-576499.html
高考代表着他们将要面临着人生重要的选择,同时也意味着结束了一段美好的生涯,有苦有甜.我觉得高考学习的生活应该是人生最重要且最累的一段时期,无论成绩怎样都证明我们努力过,我们也曾付出过.对于有的人是种解脱,有的是在寻找更高的追求.
高考我觉得还是很有意义的,不参加高考真的很遗憾,那是一场磨练意志的考验,经历了高考感觉自己就成熟起来了,对未来更有期盼,距离心里的梦想也更近了一步。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-576546.html
我是2002年参加的高考。高考对我而言以前是一种梦想是一种追求和一种期待。当高考过后之后那是一种回忆。而现在来说,高考就是一项工作,每年高考的时候,我的职责就是————监高考,这两天的工作都很繁杂,监高考,让我的腰间盘突出的毛病又犯了,板凳特别凉,而且坐姿要求很严苛。
高考算是人生的转折点吧,从来没有哪个时间段,像那个时候一样,许多人为了共同的目标一起努力,如今想来,热血沸腾,很难忘的一个时期
不代表啥吧,已经是很久很久之前的事情了,因为考的上海卷,所以觉得没有考江苏卷,就是最大的幸运吧,觉得高考是普通人求学最公平的途径吧,没有关系的普通人只能靠高考来改变自己的命运的吧
我觉得高考很重要,算是对之前上学的一个总结,或者说是取得一个结果,重点是让人受到教育,在思想上变得高大上点,成为文化人。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请