加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 最爱下雨的小妞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最爱下雨的小妞

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:6075
楼主

妈妈说:我不喜欢下雨。

孩子说:我喜欢下雨。

妈妈说:下雨我心情不好。

孩子说:下雨我心情特别好。

妈妈说:下雨外出不方便。

孩子说:下雨出门很方便。

真是说不过的这个小东西,说一句总有十句等着我,就是变着法想说自己喜欢下雨天。想想孩子为什么下雨呢?开始我没想明白,后来带着萱亲子共读了《雨伞》这本书,也就知道了孩子为什么喜欢下雨天了。如果还不理解的家长们,快去读读这本书吧。

萱萱同很多孩子一样,会期待着下雨天的到来。记得前些日子,宝贝眉头紧锁地问我:为什么还不下雨呢?接着又说,清明过后雨天多呀。我纳闷她从哪听到这个说法的,后来得知是每天早上坐车收音机里听到的,这精神头真是不用到正经地方呀,新闻还费脑子记着,有那个脑子多记点学习的知识多好。盼呀盼,终于盼到这阵子雨天了。

雨停后,萱萱立马央求我要出去踏水,早已答应孩子的请求,一定要做到,于是找出萱宝最爱的雨衣和雨鞋,没等我反应过来,萱萱已经穿好了,迫不及待的要下楼玩。这个家伙到了外面就跑开了,在水坑里一圈一圈的跑,甩得身上都是泥点子,无论我怎么喊都停不下来,我当时心里是十分生气的,没想到萱萱一点没意识到,变本加厉,还跟我做鬼脸,越是管越是不听,玩水没够,任由萱萱玩吧。

孩子需要这样的解放天性的玩,每天在家里看书,玩玩具,过家家,跟到户外是两种玩法,绝然不同,孩子更需要这种在室外充分接触大自然,快乐尽情的玩耍,在家长看来,泥水把身上衣服都搞脏了,可是在孩子的世界里可能自己正在构思一个奇妙的泥水画卷,这也是一种探索、思考、琢磨、联想的过程,所以说,孩子的世界大人不懂,宝贝尽情的玩耍吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱的美妞。
板凳
和熙熙一样,都是爱下雨的孩子
我们不喜欢下雨的
偷笑小时候我也可喜欢小雨了,感觉雨鞋 雨披都是我的爱,还有可爱的小雨伞
孩子玩得非常开心呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
雨衣跟雨鞋好配哦,可爱的小妞
我家也超喜欢下雨
我最讨厌下雨
对于孩子来讲,下雨是很快乐的事情。
下雨真好玩的
个性签名
孩子喜欢下雨玩水呀
孩子喜欢下雨玩水呀
cindyme 发表于 2017-06-10 10:52
孩子都喜欢这么玩
小孩子喜欢水~~长的真漂亮
下雨可以玩水

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请