加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【说说关于孩子吃饭的那些事】+吃饭是最喜欢的事情+隶涵妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说关于孩子吃饭的那些事】+吃饭是最喜欢的事情+隶涵妈妈

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3605
楼主

吃饭对于我家儿子来说那是一件非常开心的事情。听太多关于孩子吃饭发愁的故事了,大致上都是孩子挑食,孩子不好好吃饭等等,这样的状况在我家不会出现,除非儿子生病了影响了食欲。从我家儿子的胖胖的体格上就可以看出是一个吃货级别的。

说到吃饭,我认为 还是良好的进食习惯很关键。现在很多孩子是老人帮忙照顾的,老人很尽心尽责的,生怕自己的孙子或者外孙子受丁点的制。吃饭就是很关键的一项,每天想着办法变着花样做好吃的好喝的。吃饭的时候满家追在宝宝的屁股后面喂饭,很多年轻的妈妈爸爸也懒的管,顶多说一句好好吃饭后继续看手机或者干自己的事情了。长此以往下去,孩子不认为吃饭和玩有什么区别,也不认为如果不好好吃饭自己会饿着,吃饭就养成了乱习惯,一直影响到了以后。

我家儿子因为是我自己带大的,所以在生活上很规律,很多习惯我也比较注重。吃饭就是其中一点,该吃饭的时候必须要停下手里的玩具洗手开始吃饭了。那么如果吃饭的时候不去吃饭选择玩,那就没饭吃饿着。吃饭的时候不能看电视也是我家的规定。吃饭就是要专心的吃饭,不能三心二意捎带去做其他的事情。

关于挑食,很多孩子的饮食习惯是随大人的口味的。大人不爱吃什么菜的话,在做饭的时候也很少去购买某些菜,孩子慢慢的也就排斥这种菜品了。我们家很少吃青椒,直到现在偶尔才会买一些,儿子一看到青椒就都夹出来了,说不喜欢青椒的味道。人谁还没有几种不爱吃的菜呢,为此我也不会很强迫孩子去接受,整体上来说我儿子吃菜上挑的很少,各类蔬菜都可以吃一些。

吃饭关系着孩子的身体康健,有了好的身体才能更好的开展学习和生活,所以好好吃饭还是要从小养成比较好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 16:56 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 16:56 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
我家吃饭也挺好的
板凳
吃也是非非的最爱呀
我家二宝吃饭比较的乖,大宝吃饭让人头疼
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子爱吃饭不错的
个性签名
吃饭省心的孩子太讨人喜欢了!
这样吃饭省心的孩子太好了
这样挺好不用人操心
孩子很多不喜欢吃饭
那么乖
我家吃饭也不错
我家以前不是很喜欢吃饭,现在还可以
我家吃饭也挺好的
哎文 发表于 2017-06-09 15:45
吃饭好体质高了生病少了也就是让咱们省心了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
吃也是非非的最爱呀
托马斯 发表于 2017-06-09 17:00
吃货啊
个性签名
我家二宝吃饭比较的乖,大宝吃饭让人头疼
熙笪 发表于 2017-06-09 22:07
从一个娘胎里出来的孩子也是有差异的
  • 熙笪
    熙笪:差异很大,很多地方完全不同的
    06-12 11:55
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请