加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 不想去婆婆家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不想去婆婆家

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:6696
楼主
         我和宝宝回来也一周多了,就是端午节那天回去看了下公婆,吃了顿饭,说好了这周再过去住几天。这不上午大姑姐就给我微信,说下午五点的样子一起回公婆家行不?本来就要去了,要不然再不去估计公婆会有意见的,所以我就说好,让她到时候来我家楼下喊我,我们一起回去。每次回来了都是这样,必须要去公婆家住几天,虽然一百个不情愿,可是为了孩子她爸,我也就忍了。不管公婆跟外人怎么说,我都当是放屁,左耳朵进,右耳朵出。从来都只知道说自己的孩子好,自己的孩子不会带娃不干活就是从小没干过,而认为别人家的孩子干活带娃就是应该的,必须的。总是觉得自己儿子挣钱很辛苦,为家付出多,可是从来没有想过我以前为了她儿子放弃工作去那么远的地方。生了孩子自己带,饭,家务自己做却没有半点提及,我的付出却是根本看不到。总是说儿子的好,媳妇的不是,这样有意思吗?不会换位思考,太自私的人真的都没什么可聊。

真的是不想去,可是没办法,不去指定夫妻会吵架。去了也是很没意思,宝宝又不愿意跟公婆玩,什么都还得我自己干。特别是公婆家出门就是马路,车来车往,真的是很危险。现在妞会走路,很调皮,一转眼就跑到门口去玩,真的是很害怕路上的车辆会撞到。之前娃爸也是再三交代回去他家了一定不要让娃跑到马路上去了,安全最重要。房子在马路边上,灰尘也是很大,房间里白天即使拉着窗帘也是过一两天就是厚厚的一层灰,而且白天在房间睡觉也没法拉开窗帘,要不然站在马路对面就能看到二楼房间。马路边上噪音也大,白天晚上人来车往的没个消停。还有一个就是婆家的饭菜我真的不敢恭维,味道太重。以前我还会善意的提醒一下公婆,盐味精吃多了对身体不好,特别是二老都是三高,常年要吃药来控制。可是我的好心却换来他们的嘲笑,什么大小姐,这不吃那不吃,搞那么多讲究,想成仙啊!话语难听的让我无地自容,终于知道老公为什么有时候对我说话总是那么难听,让我分分钟想放弃这个人,这段婚姻,原来这是有家教的。现在我学乖了,即使再不愿意吃这种味道重的菜,我也不会说了,不会再去善意的提醒了。不爱吃就少吃点,我爸妈吃了几十年这样的味道,改不了了,你也不要去挑刺,能吃就吃,不能吃就别吃。这是老公的原话。终归还是父母最重要,当然儿子孝顺父母也是应该的,我不能去说什么。

妈妈说去吧!去待几天!虽然你公婆不喜欢孙女,不喜欢你,可是毕竟左邻右舍都知道你们回来了,要是你们不回去住,他们面子上挂不住。别想那么多,孩子是自己的,他们不疼自己疼!好吧!收拾一下我和宝宝的衣物,给公婆买点水果拎着。端午节回去时已经给婆婆拿过钱了,这次就不给了。去住三五天就回来,这样婆婆应该也没什么可说的,我该做的也做了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
公婆肯定是为他儿子着想呀
板凳
回复 #哎文

是的,一味的认为她儿子好。
老人吃的比较重口,这个盐味精吃多不好的
在婆家少说话多做事这个原则基本没事,我就跟宝宝单独在婆家四个月,虽然婆婆人好,但是敏感多想一不小心说错话,他跟他大儿子说,大儿子跟我浪说,我可真是郁闷一圈。。?。后来再也不单独在那里,毕竟不像自己家自由,老公孝顺,即使婆婆不对,他也会觉得你没做到位,他妈才是那反应的,学聪明了,永远不要在老公面前和婆婆讲公平,因为本身立场就注定不平等。。。也永远不要拿婆婆跟亲妈对你和宝宝做比较,这样心里就不会有不公,也不会烦恼。。
是大儿子跟我老公说,打错字了
回复 #可欣妈

是的,可是不能说啊。说了老人生气
回复 #秋墨小宝

是的,亲爱的说得很对!所以现在我去婆婆家都很少说话,即使是对他们好,善意的话,他们没法接受也不说了。
回复 #盼盼妈咪

至于婆婆亲他儿子,都一样。我家老公平均最多两天给他妈打一次电话,如果超过时间婆婆就会给他儿子打电话,去年老公还会说他妈打电话问儿子的事情,说想宝宝了,我直接回句那可以打我手机呀!真想宝宝肯定就打我手机了,也就是问了他儿子随口一问而已,我没觉得婆婆疼我家儿子,虽然是他们家唯一的孙子,但是他哥四十岁好不容易有个女儿,都是婆婆帮忙带的,用她曾经的话,他哥有孩子比我们高兴,因为他岁数大了。。。其实公婆重男轻女的,但是还是照顾他哥孩子多,这点老公是不同意的,她觉得他妈疼他,自然疼儿子,没必要争这个问题,本科孩子是我自己的,我自己疼就够了。。。
回复 #秋墨小宝

嗯嗯,确实是这样。我婆婆很少打电话的,都是我公公每周给宝爸发视频看宝宝,婆婆基本上很少会要看宝宝的。
那就不去
回复 #90后的乖乖女

不行的,不去会吵架
回复 #盼盼妈咪

好吧,那就尽量上接触,
回复 #盼盼妈咪

好吧,那就尽量上接触,偶尔去去就行
还好不用天天住在一起

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请