加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《颜色的世界》试读——充满想象的色彩世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《颜色的世界》试读——充满想象的色彩世界

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7757
楼主

一拿到这本书,感觉有点小小的,就像是掌中宝,因为这是一本48开的小本,但是如同是那种小的相册,纸张非常的好,每一面都如同照片的印刷一样,我可以称之为撕不破系列的,觉得很贴切。

翻开第一页,一个小男孩坐在窗台上,手里拿着一只画笔,旁边是他刚刚画完的一幅画,乐乐看了这一页,马上告诉我:妈妈,外面下雨了。是啊,小男孩画的也是下雨的天气呢,在窗台上还有一只小狗和小男孩在一起,看样子小狗正在欣赏小男孩的画呢。在这样一个下雨天,也不能出去玩啊,于是乎,想象之旅开始了,让小男孩带着你一起走进那充满想象的色彩世界吧。

三只大老鼠,带着墨镜,拄着一个拐杖,后面的两只还拉着前面一只的尾巴,他们应该实在狂奔,因为我们看到旁边还有小狗在追他们,很难想象,这老鼠太大了,竟然比小狗要大好多啊,如同人的大小,在远处,还有小男孩站在那里看着围着围裙的妈妈一手拿着刀子,一手拿着叉子,在追啊追,看到这一页,乐乐首先告诉我:妈妈这个灰色:grey,颜色的英文乐乐也认识呢,真是不错,然后乐乐告诉我:大老鼠一定是干了坏事了,要不然怎么被妈妈追着呢?

下一页的内容很有意思,在一个黄色谷堆上,有很多的小动物们,探出头来,有意思的是还有一个小男孩躺在这里晒太阳呢,而故事真正的小男孩和小狗刚好经过这里。远处的楼上,是妈妈推开窗户冲外面喊着,是不是要喊小男孩回家吃饭呢?

于是翻开下一页,小男孩和小狗从窗户看进屋,里面黄的的大茶壶和茶杯们正在桌子上翩翩起舞。

忽然一个小女孩被黑色的大虫子吓了一套,把碗都扔到了地上,里面的饮料撒了出来。

一直瓢虫妈妈找不到自己的孩子了,因为在不远处他们居住的地方着火了,是小男孩就出了小瓢虫,抱着他去找他的妈妈。

以下的故事更加的精彩,其实每一页都是一个非常具有想象力的故事呢,白色羊,绿色的小船和绿色的吉他,棕色的时钟,橙色的水果蔬菜,青涩的水和山,粉色的小猪一家,还有银色的勺子拉着盘子去看金色国王,这一切真是太美妙了。

你的想象有多么的丰富呢?看看这写画面,每一页都有一个非常美妙的想象的故事。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 11-12-07 08:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很不错的书哦!那场景非常吸引人!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
我收到的也是这一本呢,真不错。
个性签名
加油来支持一下,这书质量真好。
个性签名
特别能激发想象力的绘本~其中每幅画都代表着一个或多个国外家喻户晓的童谣。
各位妈妈们可以在下面的链接中找到资料,建议大家参考一下~~

睿妈串读——《颜色的世界》童谣解析一览表(歌词与视频对照,让您为孩子的阅读更丰富更有趣)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a2bf610100xrug.html

囡妈串读——“让想象飞”之《颜色的故事》(精密解读版)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a2bf610100xvpg.html
好书,谢谢分享
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请