加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 最近给小鱼儿讲故事的时候,感觉到小家伙胎动明显
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最近给小鱼儿讲故事的时候,感觉到小家伙胎动明显

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7759
楼主

自从上次听了奥尔夫胎教音乐讲座以后,我们都积极地做起来了胎教来,也不再像以前那样子,觉得特别不好意思了呢,不过尽量不会在人前做,都是就我们三个人在啊,或者是自己在的时候,跟小鱼儿讲讲话什么的,主要做的胎教都是语言胎教跟音乐胎教这两块,运动胎教吧,也做过一些,就只是平常走走路啊,散步啊,爬一下楼梯啊,其实这些都算得上是运动胎教呢。我还是非常庆幸自己去听了那次的讲座呢,不然的话,我们一直可能就那样,荒废了时间,错过了胎教呢。

我还是因为那肚子上的肉太厚了,在我站着的时候,仍然是感觉不到胎动,不过现在坐着的时候,也可以感觉得到胎动了,就是躺着的时候最明显一些,不过小鱼儿的动作也不是特别大,只是斯文地动的。我现在也真没办法去数胎动,反正每天可以感觉得到,有动过,就差不多了,因为站着是没办法感觉得到呢。以后照BC的时候,会不会让b超师说啊?

据说,胎宝宝最喜欢听的声音,是爸爸的声音,以前也有看过资料说是这样子的,老师也是这样子说,现在老公每天最少要跟小鱼儿讲一个故事,因为他平常工作忙,早出晚归的,回来都8,9点了,吃完饭,再跟大宝玩一下,差不多也就是我洗完澡的时候,躺在床上,他才过来跟小鱼儿讲一讲故事呢,不过这样也挺好的,故事一个时间段来讲。

每次他都有一个开场白,小鱼儿,晚上好,我是你的爸爸,今天晚上,我们一起来听听,白雪公主的故事,我们打算就一直都讲同一个故事,不会换着来讲了。我可以感觉得到,在听爸爸讲故事的时候,小鱼儿在肚子里面动得更明显一些,胎动更多一些,看来小鱼儿也是很喜欢爸爸的声音呢,还有哥哥,也在一门插嘴的呢,哈哈。

现在呢,叫宝宝给小鱼儿讲故事的时候,小家伙也不会再像以前那样抗拒了哦,以前每次叫他讲故事,他都只会说,你讲嘛,他从来都不愿意开口讲的,现在叫他给小鱼儿讲故事,他倒是挺乐意的,虽然只是只言片语的讲,讲得也是乱乱的,但这也是一个不小的进步呢,非常高兴哦,小鱼儿在听音乐的时候,也感觉胎动挺明显的,喜欢听儿歌,欢快一些的儿歌吧,感觉更喜欢听。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好幸福的感觉
板凳
亲的宝贝一定是个既聪明又可爱的宝宝!
二宝小名小鱼儿啊,感觉很可爱
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
宝贝感受得到,以后也是一个爱看书的孩子
肚子里的宝宝也是很喜欢听故事的
蛮好玩的
小鱼儿真健康
是个可爱聪明的宝宝
我现在是23周,一给她关音乐她就在肚子里闹腾,表示抗议~
我怀宝宝的时候我老公都不给胎宝宝讲故事,还是亲的老公好啊
小鱼儿的胎教时间也是你们一家四口的亲子时间,幸福的一家四口。
一定是个高情商的小家伙
接好孕
我叫我老公对着肚子说话他都不答应

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》