加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【回忆高考】+难忘的回忆+哎文
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆高考】+难忘的回忆+哎文

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1805
楼主

高考对于学生来说是一个重大的人生选择,都说穷人的孩子想要改变命运就从高考开始,高考是所有制度当中最公平的一次选择,你不可以选择你的出生、你的外貌,但是你可以决定你的文化,你以后的生活,虽然这样说好像有一点无奈的样子,不过我那时候也是不太懂的,当然行行出状元,只要自己努力,生活都会是美好的,在我印象中的高考,对自己的印象并不深,可是每每想到站在考场外面的父母就会觉得很难过。

每年的高考都是一年一度比较热的时候,考场外没有任何可以遮挡阳光的地方,有的是父母当中的一员来陪同,也有的是全部总动员,站在考场外一站就是一天的时间,想一想也真是不容易呀,我当时高考的时候,本来是让爸爸不要来的,妈妈因为比较晕车,所以我就没有让妈妈来了,后来爸爸觉得高考很重要,担心我出来找不到吃的,所以非要来陪我,我在考场里面写着卷子,而爸爸就在外面一直站着,一站就是几个小时,爸爸也不会找一个阴凉的地方,担心我考完之后,我会找不到他,这就是父爱的感觉。父爱就是最伟大的,爸爸当时的背包里还放了很多好吃的,一出来就递了一杯水给我喝。

然后还拿出很多的水果让我吃,总感觉我好像是在上战场一样,实际上我们那时候是一点儿也不饿,就是有一点担心自己的成绩而已,中午的时间是比较长的,爸爸就在小旅馆里租了两天,让我中午可以在那儿休息一会儿,因为我当时高考的学校离自己的家太远了,坐车都需要好几个小时了,而且中午也是比较犯困的,小旅馆的条件不好,又没有空调,爸爸就拿着扇子帮我扇着,想到这里就会觉得很难过,感觉自己考出来的成绩是很对不起自己的父母,虽然说爸妈对我的要求并不高,但是望女成凤是每一个做父母的想法。

高考对于每一个人来说都是难忘的,都说经历一次高考,我们就会成长一次,我们知道了感恩,知道了父母的不易,所以我们更应该好好学习,回报父母对我们的恩情,因为父母对我们的爱都是最无私的,每一年的高考都希望孩子们能够考出一个好的成绩。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 16:51 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 16:51 活动奖励
沙发
永远都会难忘 的
板凳
家长永远为孩子操心,等考了大学就好一些
我们也这样过来
高考那一个阶段都是特别难忘的
回复 2# 七叶草

是的呀
回复 3# guiguiookeke

大学就好多了
回复 4# 如果1984

都是这样过来的