加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 对于孩子适当的保护
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对于孩子适当的保护

回复数:4  |  浏览数:1606
楼主

从来没有溺爱过孩子,虽然说我对于孩子的要求也算是有求必应的吧,但是该有的原则都是必须要有的,就像老人所说的一个孩子带和十个孩子带都应该是一样的,不应该因为只有一个宝宝就会过度的保护他,或者是溺爱他,那么等他到了学校里的时候,或者是走上社会的时候,会怎么办呢,难道还会有人让着他嘛,谁都不会的。

我觉得从小就应该让孩子自立起来,当然现在还小,所以我们现在就养成了让孩子学会一些自理能力,比如可以自己刷牙,虽然说他刷的牙根要不认真,而且也不算是会,但是每天早上一起来就会说自己愿意刷牙,而且还非常的积极,对于我们来说已经算是不错的了,在吃饭方面也是如此,吃饭不像别的孩子还需要爸爸妈妈来喂,我家在很小的时候,就已经可以自己独立吃饭了,除了冬天的时候,大部分是喂比较多一些,孩子吃饭是比较慢的,冬天吃的慢会很容易饭凉了,然后孩子生病,所以说冬天奶奶会喂一些饭给孩子吃,平时的话都是孩子自己吃呢。

记得很小的时候,自己吃饭那一桌子和小脸上面全部都是米饭,我看着都觉得很脏的样子,本来也是很想喂给他吃的,后来想一想孩子的成长就是这样,一步一步来的,你现在喂饭给他吃,能够喂到几岁呢,后来一忍心也就过了,现在的文文吃饭已经很不错了,至少不会一桌子上面全部都是饭,而且我们带孩子在外面吃饭的时候也很省心,不需要围着他转,他吃他的,我吃我们的就行了,除非有一些鱼虾之类的,因为比较担心有鱼刺或者虾的外壳不容易剥掉,需要我们帮忙而已,这也算是对于孩子的保护,孩子是需要我们家长的保护,但是保护和溺爱肯定是不同等的,保护这是我们家长必须要做的义务,孩子是我们的心头肉,我们能不喜欢嘛。

可是喜欢和爱都是需要一个尺度的,为了长大之后他能够更加的自立一些,现在也是需要小小的放手一下,不然的话以后我们就会要操心一辈子,有可能孩子长大之后仍然不能够自立起来,男子汉可是需要自己撑起一片天的呢,所以我们都不能够太溺爱孩子了。
沙发
我家大宝小时候比较惯,尤其是爷爷奶奶,吃饭总是不好好吃,现在接受教训,二宝吃饭很乖
板凳
孩子在小的时候需要大人的保护,慢慢的就要学习如何保护自己了
我家孩子吃饭时吃得特别慢,头疼。
赞同亲的观点,爱要有度

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请