加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 不要瞧不起孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不要瞧不起孩子

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:8806
楼主

好久没有记录多宝的点滴了,自从地带取消了日记的制度
感觉自己也越来越懒了,我是个懒得人,但有一定的制度束缚,制度感又会特别强
所以倒是希望有日记这个东西约束我
刚才写东西写的有点枯燥了,就来记录一下多宝的点滴
这是昨天晚上的事情

昨天晚上本地电视台因为要高考了,所以新闻里面说的都是高考中考的事情
其中有一个节目就是采访了我们这边比较优秀的几个初中
出镜的几个初中生说了说自己对于中考的一些看法等
其中不免有一些是关于孩子报了那几个高中的问题

我和老妈在专心致志的看着,也在一边讨论着,多宝在一旁安静的吃饭
我有感而发说,你看,优秀的孩子是不一样,你看这几个出镜的学生,说话谈吐比一般的高中生都强不少那
然后老妈听到说里面的所有孩子都报了我家旁边的一所高中,当然这是我们这里最好的高中了
老妈说以后多宝上高中就不用愁了

我表示很无奈的说,高中是考试制度,不是划片了哎
如果我家多宝能上这所高中,我也真是高兴的不知所以了,这是非常渺茫的事情啊
谁知道戏剧性的一幕出现了
看起来在专心吃饭的多宝,竟然说:“妈妈,你别看不起我哦”
“我一定会努力学习的,一定要考上这所学校
“到时候你就要对我另眼相看了

OMG,我真的感觉有时候说话不能太随意啊
其实不是瞧不起孩子,确实是能上最好的高中是每个家长的愿望
但不是每个孩子都能上到最顶峰的学校的
我也就是期盼一下,表达一下谦虚的意思
而多宝却听的比较认真,当然也比较在意
不要瞧不起孩子,I get!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子真是好懂事的,人家真的可以考上好高中呢
板凳
回复 2# 哎文

其实我内心是很期待的,但是作为家长,总是不会这么说满的
很懂事的孩子
宝宝真懂事
哈哈自信的宝贝真棒!
多宝认真学习,以后一定考上这所好高中,加油!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
希望自己的孩子也可以是自信的孩子
回复 4# 露珠多多

确实是长大了,懂事了
回复 5# 家好月圆

谢谢亲爱的支持
回复 6# 盼盼妈咪

当妈的非常自豪那
回复 7# 包容宇宙

是的,希望我家多宝真的多年以后能梦想成功
回复 8# xuanxuan0426

一定会的亲爱的
我感觉自己都没怎么记过日记 。
回复 14# 有城

有一段时间,有日记的活动,所以成习惯了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请