加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《我的爸爸真麻烦》爸爸的爱、美德、智慧、性格魅力伴我成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的爸爸真麻烦》爸爸的爱、美德、智慧、性格魅力伴我成长

回复数:11  |  浏览数:11107
楼主

《芭贝·柯尔—麻烦系列》(全4册)百合相继推荐了两本,继会种巨型蔬菜的爷爷,旅途狂欢的奶奶之后,今天来看看孩子心中形象高大的爸爸会制造出哪些麻烦吧~

描述爸爸的绘本有很多,这个在孩子成长过程中不可或缺的关键人物,总是给人高大威武,温柔慈祥的形象,而这本书正是展现了爸爸的另一面,颠覆的形象让他在百合眼中充满了独特的魅力。

我的爸爸真麻烦,他的工作让人烦透了,要不是这份工作,下班后,他就不会一直待在他的小屋子里捣鼓他的机器人了。小读者在生活中是不是也会有这样的感叹呢?这么幽默好玩的爸爸,要是不工作天天陪着我一起玩,该有多欢乐啊~再看看绘本里面的爸爸,那一副苦巴巴的表情,尽显愁容,在这家公司更有乐趣,爸爸在一家“跌得快”公司做一份让人烦透了的工作,而和这一切形成强烈反差的就是爸爸玩弄机器人的时候,美滋滋的表情足以告诉我们他有多么享受这份休闲。

因为那些该死的机器人,妈妈老跟爸爸吵。看,总是这么一团糟……可是,这还是不能阻止爸爸做他的机器人。哦~我们生活中同等重要的妈妈登场啦,他对爸爸玩机器人的事儿是怎么个看法呢?如果是非常认同,这本书就不会叫做爸爸的麻烦啦~爸爸的爱好有没有应用到生活之中呢?

他做了一台兔子割草机。他甚至还做了一些会干家务活的机器人。妈妈简直气疯了!你猜猜他的发明都带来了哪些麻烦?兔子割草机会长驱直入别人的领地,撞倒栅栏,破坏草坪;机器人们会在弟弟的遥控下冲上街道,撞断路灯杆,砸碎玻璃,害得爸爸赔了很多钱。如果你认为爸爸的机器人只有这些,那就太小瞧他啦~

爸爸有发明了一个想着法子哄弟弟玩的机器人、一个送老太太过马路的机器人,一个能让胖子快速变苗条的机器人、一个会抓珠宝贼的机器人,  还有整整一支足球队!我和我的朋友们跟他们比赛过,他们从来也没有输过!这是我见过的最棒的超级无敌足球队!爸爸的发明听起来相当的后现代化,但是在孩子心中,爸爸就是这么神勇无敌~

妈妈会在什么时候最开心呢?当一个非常非常有钱的人在电视上看到了爸爸的机器人,他一样买了一个。妈妈开心极了。这个有钱人把机器人放到了亚利桑那州的大沙漠里,他管那些机器人叫艺术品!这下,我们有钱了。爸爸再也不用干那份让他烦透了的工作了!现在,我们俩都开始做机器人啦!

麻烦系列的绘本,其实每一个麻烦都充满了乐趣,充满了孩子对长辈的爱,对于这本书来说,爸爸工作的辛苦让孩子心疼,佩服爸爸的聪明,相信爸爸的伟大,这样和谐的父子关系怎么能不打动你呢~欢迎来这里试读整本书:http://huiben.ibabyzone.cn/book/203.shtml

此文为本人原创,如需转载请保留帖子链接
沙发
这一系列我也买了,不过新书进的不少,这个还没打开看
板凳
以前知道个爷爷麻烦,现在又来了个爸爸麻烦
读过了,看起来儿子感觉很有趣!
霏喜欢这本@!
回复 2# 帅小虎

亲也开始疯狂囤书啦~我也有好多没有拆包的绘本呢~每一本都喜欢~嘻嘻~
回复 3# hardmimi

以前的那一本和现在的其实是一套书~不过分享的时间不同啦~
回复 4# 两张笑脸

哈哈~这种特抽象的有的家长不适应但是孩子都没问题~
回复 5# 霏比寻常

嘻嘻~霏也是发散思维的宝宝啊~
呵呵,我也要带着孩子好好看看这套书了!
我不是很喜欢,可是宝贝却看得津津有味!
这本书挺的意思的,与我们现在的生活很贴切。我在书店里看到一系列的书,只是没有动手看,今天终于明白其中的内容了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请