加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【回忆高考】+成人高考+添添妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆高考】+成人高考+添添妈

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1682
楼主

今天虽然是高考日,但我却觉得没什么好激动和紧张的,我之所以这么平静,或许是因为我们家今年没有家人或者亲戚朋友去参加高考,又或许是因为我当年没参加过正式高考的缘故吧。

不瞒大家说,我确实没参加过正式的高考,也没上过正式的高中。虽然我上初三时是在重点班,但我当年的中考成绩却不太理想,理科成绩考得特别差,根本上不了我们本地的重点高中,而普通高中我又不想去上。正当我打算到外地打工的时候,我却听我们的科任老师说报关这个专业很有前景,而且工资比较高,很有机会在外企上班,然后我就冲着这个专业去报读了中专。

上中专一年级的时候,无意中听到班主任说我们中专第三年时可以去参加成人高考,然后拿国家承认的大专文凭,而且比正式高考容易得多,更重要的是不用学习物理、化学、历史和生物这些,那一刻我不知道有多么高兴,然后我就暗自下定决心在学习专业课程之余去自学成人高考的几门课程,当遇到不懂的就问班主任或其他的科任老师。

专三那年的10月中旬,我就去参加成人高考了,虽然成人高考没正式高考那么多人去考,但我刚上考场时还是有点紧张……幸运的是,我成人高考的成绩还不错,比我想象中的考得还要好很多,其中语文成绩最好,作文分竟然基本上满分。

成人高考顺利通过后,我也正好毕业,而且也刚好拿到报关员资格证书,准备出来工作了。由于我成人高考报名时所选的是函授学习方式,也就是寒暑假才去上课的这种,所以我只好选择做老师,这样的话我才有寒暑假期,才有时间去上大专的函授课程。

三年后,我终于顺利地拿到了大专文凭,虽然它是属于成人大专文凭的那种,但毕竟它也是属于国家承认学历的,单位也是认可的,而且是我用自己工作的钱来缴交学费,工作之余学习的大专课程,所以我也满足了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 16:51 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 16:51 活动奖励
沙发
我家今年也没有人考
板凳
还好报考了
回复 2# 哎文

我们家也是。
回复 3# 如果1984

是的。
想想自己的考试经历都不容易啊
回复 6# xuanxuan0426

是啊。
我老公现在也在自考本科,还有两科跟论文要考。
说到高考,不管是哪种,都是不容易的
回复 8# 有城

希望顺利通过。
回复 9# 小小菲儿

是的,挺不容易的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请