加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【说说关于孩子吃饭的那些事】+自愿吃饭+wei116117
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说关于孩子吃饭的那些事】+自愿吃饭+wei116117

回复数:8  |  浏览数:2743
楼主

我家的宝宝吃饭比较困难,不过我们家遵循的原则是自愿,喜欢吃就吃,不喜欢的话不会去追着喂饭。因为我们也不知道宝宝到底真的是不是饿,还是让她自己觉得挺好为主。

如果我们做的饭特别香,孩子就会自愿吃,而且吃的多一点,孩子如果饭前吃了别的东西了,吃饭的时候就不愿意多吃了,这个时候就随她去吧。我妈妈的喂饭方式我觉得不是太好,她总是把追着喂饭当成是一个很重要的责任,家里有小孩子的时候,妈妈自己不吃饭,先要各种追着喂,有的时候能喂一个小时,让人看着都觉得好累,而且孩子总是不配合,很难才肯吃一点。

我们家吃饭的场景一般都是这样的,大人都开始吃了,孩子的饭给她放在面前,大人吃自己的饭,不管孩子,然后孩子想吃的时候自己坐下来吃,不想吃的话,一般是不管,等大人都吃完了,交流一下孩子饭前吃了什么,现在是不是真的还饿,如果是的话,大人会喂孩子几口,看孩子吃的开心不开心,要是开心的话,多喂几口,要是孩子不配合,就先把孩子的饭放在桌子上,等她玩的差不多知道饿了就接着吃,要是孩子饭前吃了东西,现在一点都不觉得饿,就把她的饭收了,不喂饭了。

我觉得吃饭这个事情,一定要心情舒畅,不要强迫,要让她自愿,然后家长要努力把 饭菜做的香香的,吸引孩子好好吃饭,孩子觉得饭菜好吃,是自己喜欢的,自然愿意多吃,那种强迫方式的喂饭,是我们一家都不容忍的,我妈妈来家里小住的时候,会找机会喂饭,我一般都要制止,因为我不同意妈妈的做法,要让吃饭变成一种主动的方式,这样孩子才能建立吃饭的规矩。

沙发
自己爱吃饭真是很好的
板凳
让孩子主动吃饭
给孩子建立吃饭的规矩
自己吃饭,真是好习惯
孩子有这么一个好习惯,那也是很好的
从小就自立
回复 #ttxs

孩子胃口不是太好
回复 8# wei116117

我家那个也是不好