加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【回忆高考】+冰火两重天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆高考】+冰火两重天

回复数:7  |  浏览数:1716
楼主
    又是一年高考时。随着踏入社会的时间越来越长,似乎对待每年高考时间段的心态也越来越淡定了。还记得刚刚升入大一的那年六月,早早就去学校门口的报亭买了带有高考试题的报纸回寝室做,但是做了两题之后就实在做不下去了。不是因为不会,而是发现太简单了,简单到宿舍平时最温柔的妹子都在骂娘了。
     只因,我们是2003年的考生。
     经历了03年高考的孩子,回忆起那场决定生死、改变命运的考试,是不是都跟我一样,唏嘘不已。即使在过去十几年后,谈起那场高考,仿若隔世又记忆犹新。冰火两重天,欲哭无泪。
     03年的数学考完后,我是笑着出考场的。因为我发现几乎都不会。一场考试下来,只记得做了几个选择题和填空题,大题基本上全放弃。那几个选择题和填空题,耗尽了一大半的时间。据说出考场的时候,直接有考生昏倒在过道里。我没看到,我看到的是一个个欲哭无泪的考试。而我只想大笑,因为他们会的,我不会。他们不会的,巧了,我也不会。既然大家都不会,还有什么好说的呢?

当然,考完数学是下午,在小卖部我打了电话给我妈。我妈什么都没问,是我主动说:“妈,给我准备好锄头吧,准备务农了。”那一年的高考,从以往的7月份变成了6月份,足足少了一个月的备考时间。那一年的高考,数学省平均分才60多分。
    但是,我到今天才知道,那一年的数学卷启用的是B卷。A卷被盗!!!我不知道该不该谢谢那个盗窃分子,如果不是他,也许我原本就很差的数学,在其他人发挥数学优势的情况下更惨不忍睹。索性,都不会,那么我的成绩反而不会显得很难看。
    毕业已经很久很久。当然,每一年的高考季,我还是会衷心祝福一届又一届的考生们,愿他们都能考出理想的成绩,一展自己的抱负。寒窗苦读,尤其高三岁月,只有经历过才会懂得。当初的我,没有勇气选择再来一回高三,希望你们也都能成功鱼跃龙门,告别那段悬梁刺股的岁月。

沙发
哎,遇到不会的也没有办法
板凳
回复 #哎文

看到别人也不会,我就放心了。。。嘎嘎
我也是2003
衷心祝福一代一代的考生考出好成绩
回复 4# 如果1984

咱是同届的啊,抓爪
高考不仅是考孩子,而是一个家庭的努力。
高考对学子来说,那是非常重要的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请