加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 炎夏很难控制不让孩子吃冷食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

炎夏很难控制不让孩子吃冷食

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2393
楼主

今年进入夏季的日期是5月5日,直到今天,气温还是忽凉忽热,没有正式进入到那种酷暑难耐的日子。假如这个夏天就保持这样的气温该有多好啊!

对于孩子在炎夏喝冷饮吃冷食,吹空调,光脚丫的问题,我真是没有太严格地控制。孩子尤其喜欢吃冷食,每当看到她可怜兮兮地恳求吃一个冷食的时候,我都坚持不住,不好拒绝她,然后就是看着孩子美美地吃着冷食。以前还真是不懂得在伏天的时候,吃冷食对身体有伤害,认为那么闷热的天气,吃点冷食喝点冷饮凉快凉快该有多好啊。近来在微信上看到,三伏天尽量不要吃冷食喝冷饮,如果吃了这些冰镇的冷食,就会使寒气入侵,导致不能排出,还会影响人体对食物的消化吸收。所以这个炎夏,一定会多加注意,控制住孩子在三伏天不能吃冷食喝冷饮,如果吃的话,也尽可能的少吃。

在非常闷热的天气里,家里还是要开空调的,如果不开的话,孩子第一个就会嚷嚷着 “受不了” 啦! 对于光脚丫的事情,感觉真是很难控制住的,现在还没有到那么炎热的时候呢,有时孩子就会把袜子脱掉,光着脚丫穿拖鞋。即使让她穿上袜子,一会儿不见,不知什么时候,自己又把袜子脱了下来。

现在还没有进入到三伏天,孩子早早的就吃上冷食了,因为放学后,学校门口就有卖冷食冷饮的门店,好多同学都争相购买,孩子很难抵御住这种美味的诱惑的,别人都买,如果不给自家孩子买的话,又感觉到有些过不去似得。不管怎么说,今年的三伏天,一定要尽量地把控住孩子吃冷食喝冷饮的状况,不让寒气入侵,保证身体健康才是重要的问题。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一点儿不吃也是很少的
板凳
我也不可能不吃
回复 2# 七叶草

是啊,一点不吃很难做到。
回复 3# 啊呀呀aba

是啊,大人都控制不住,孩子真是更难控制住了。
我们吃适量
回复 6# 如果1984

嗯,应该适量的。
我家也会适当的吃,不过把握好度就行了
回复 8# xuanxuan0426

嗯,是得把握好度。
可以适量吃,不能吃太多的
回复 10# 小小菲儿

是啊,尽量控制吧。
我们孩子也吃的,适量就好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-06-21 11:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 12# qianqian0901

嗯,一定要适量。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请