加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 喜欢收集书签和邮票
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜欢收集书签和邮票

回复数:16  |  浏览数:4067
楼主

提起收集好东西来,自己小的时候还真有这个爱好呢,开始自己对花花绿绿的糖纸很喜欢,吃过糖之后的糖纸,自己就悄悄的存起来,可是有的糖纸上面有些粘,把其他的糖纸都粘在一起,不好揭开,后来索性就不收集糖纸了,把那些粘在一起的糖纸全部都扔掉了。

后来有个亲戚来家里串门时,给我带来几张特别好看的书签,我如获至宝一样,非常高兴也非常珍爱,像宝贝一样,小心翼翼地存放在一个小盒子里。后来,每逢过年的时候,亲朋好友们都会送一些很像书签一样的贺卡,我看到后,都会把这些好东西珍藏起来。这样的书签、贺卡,越存越多,越多我越是喜欢,有山水风景的,也有花鸟鱼虫的,还有古装戏剧人物的,还有杨柳青年画的胖娃娃等等,这些收藏,给我带来了许多欢乐,现在回想起来,也觉得很有乐趣呢。

后来长大后,把收藏这些小东西的兴趣转移到收藏邮票的兴趣上来了,那一枚枚方寸上,不仅有美妙无比的图案,还有广泛的丰富的知识内涵。当时收藏邮票有好多种形式,可以每到发行期过后去买新出版的邮票,也可以到年终的时候,一次性地去买全年的邮票,我那时选择的是,发行一期就去买一期,因为不想等到年终后再看到那些可爱的方寸。每次买到新邮票,都会仔细观察一番,上面涉及到的知识内容,使自己开阔了眼界。后来因为太忙,就没有继续再收藏邮票了。

现在这些宝贵邮票仍然保存的很好,孩子有时也会欣赏一番,她也是非常喜欢这些邮票的。通过收集自己喜欢的东西,感觉可以锻炼孩子做事情的细心和有规律性,如果孩子有自己喜欢收藏的小东西,我会支持她的。

沙发
很多人都有集邮这个爱好的
板凳
书签也是我喜欢的内容之一呢。
回复 2# 小小菲儿

是啊,那时真是集邮热呢。
回复 3# qianqian0901

嗯,我也是特别喜欢。
我老公喜欢集邮
我也为我弟弟收集过邮票。
回复 6# 七叶草

嗯,好多人都有这个爱好。