加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【家有吃货】+为自己盛开
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有吃货】+为自己盛开

回复数:34  |  浏览数:5895
楼主

生日是一个人出生的日子,妈妈告诉我出生那年是润月,雨水很大,因此我的名字里带了很多水字,用来记念我来到这个世界。我的生日总是不准,为了好记而且吉利从小到大我就过66日阳历这一天,往年老爸的生日在我后面,今天我俩差三天,为了大家都能团聚,妈妈选了周末这一天。

说到“过生日”好啊,难免会让人联想到吃,一下就把快乐放大了,友情加深了,希望延长了。说到吃我家还真是个地到的吃货。我的爷爷是个很会生活的人,那个年代只要孩子想吃没有他做不到的,后来爸爸继承了手艺,承担着家里的一切。因为我从小到大的我也变成了一个特别爱吃的人。很多美好的记忆都是在餐桌上,爸爸做的锅包肉、拔丝地瓜、地三鲜、软炸里脊、就连很普通的一道菜都会让你香飘几里。每每收费的人来我家只要一开门他们就会说:你家伙食不错啊?

成家以后,我对吃的热情从未减退,喜欢在餐桌上一家人说笑的气氛,喜欢让热气腾腾菜带来的氛围,喜欢让大家点评的每一道菜下回改进,喜欢看大家脸上涌出的暖意。如果说吃是一种文化,我对吃一定有种很顽固的信念,呵呵,没办法这是我的本能,只要看到美食或是我没有吃到过的就会让我想去追求,并且乐此不彼。很多人说我这体型还吃?不如把吃的钱买些衣服打扮一下自己,细想真的很有道理,可是我还是更喜欢“吃”,这是一个很重要的话题,我们接触着不同的人,不同的层次,和他们相处在不同的言谈举止间学会一些规矩,人还是要做自

己喜欢的事情,做为自己负责的健康生活。

(生菜吸油)

(营养大杂)

(蒜香大虾)

(清蒸羊排)

(炸茄盒、水果萨拉、小鸡炖蘑菇、蒸河蟹)配红酒)

看到这可口的饭菜,足以让我感动,感谢,这不仅是我的生日礼物,更是送给我快乐的理由,“吃货们”我们是一路人,一家人!

沙发
生日快乐!
板凳
祝生日快乐
生日快乐,为自己绽放真棒玫瑰
回复 2# 哎文

谢谢啦
回复 4# qianqian0901

给自己找个吃的理由小样
回复 3# 晓之风铃

过去式了,不过回想还是很幸福
好丰富啊。