加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【说说关于孩子吃饭的那些事】+提高速度,减少挑食+七叶草
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说关于孩子吃饭的那些事】+提高速度,减少挑食+七叶草

回复数:13  |  浏览数:3224
楼主

说起吃饭真是很头疼的一件事情,也有可能我和老公两个人都是挑食的人,所以孩子也养成了挑食的习惯,晨晨是一个特别挑食的孩子,很多菜都是不吃的,对于从来没有吃过的菜是不吃的,连尝试都不愿意,这一点和我是不一样的,我反而喜欢吃一些自己从来没有吃过的菜,想要尝一尝味道是怎么样的,晨晨也不喜欢吃颜色深的菜,在他看来颜色深的菜就像是炒糊了一样。

而他就是不喜欢吃炒糊的菜,所以家里炒的菜都会相对来说比较清淡的,有一点和南方的感觉是差不多的,而我却是喜欢吃重口味的菜,为了孩子我们也只能够少吃重口味的菜了,晨晨是一点儿辣椒也不能够吃的,特别是小的时候,现在要好一些了,因为我们每个星期都会带孩子在外面吃,而外面的食物怎么可能一点儿辣椒也没有呢,久而久之,晨晨也能够接受一点辣椒了,虽然说不能够吃太辣,但是也还不错吧,肉类的食物吃的不多,除非是做成了汤会比较多一些,比如说排骨汤那是超级喜欢喝的,排骨汤里面的排骨都是超级烂的呀,而晨晨就是一个特别喜欢吃软而烂的食物。

食物就需要烂烂的软软的他才会觉得好好吃的样子,我想在他心中最喜欢吃的应该就是鸡蛋和面食了,面食一点儿也不挑,什么样的面食都是喜欢吃的,而且还可以天天吃,不过怎么可能让孩子天天吃面食呢,又没有营养而且也不习惯的,毕竟我们不是生活在北方城市的呀,挑食这个习惯是需要慢慢来改善的,但是也不能够太着急,毕竟习惯已经养成就很难再次改掉了,只能够多多鼓励,比如说一种孩子不爱吃的菜愿意尝试了,对于我们来说就已经是一种进步了,哪怕吃的很少,我就已经很开心了,所以我们家里做的菜都是尽量满足孩子的要求,还有一点就是孩子吃饭速度太慢了, 真是好着急的呀,他是从饭前吃到了饭后,不知道你们家的孩子是不是这个样子的,反正我家就是这个样子的。

夏天还好一些,饭凉了吃也是可以的,而到了冬天,我们都感觉米饭都结成块了,孩子竟然还没有把米饭吃完,真是太着急了,对于早上和晚上来说也是一种折腾,吃饭慢肯定会影响到时间,这样就会影响到休息,毕竟我们都希望孩子能够早一点睡觉,那这样怎么可能早睡觉呢,必须要把作业完成呀,所以很希望孩子能够加快速度,不要吃饭这么慢了。
沙发
孩子一般都挑食
板凳
我们也一样的
我家的也挑食。
我家大宝挑食,二宝不挑食,只要能吃的她都吃
回复 2# 晓之风铃

我家就很挑食
回复 3# 如果1984

都是差不多的
回复 4# 添添妈

是的呢