加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】畅聊公司福利(2017年6月7日--6月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】畅聊公司福利(2017年6月7日--6月14日)

回复数:59  |  浏览数:5920
楼主
     企业或者公司为了留住各个工作人员,除了薪酬公司福利也是很大的因素。根据公司状况这福利待遇也就有天壤之别了。其实好的福利可以提高员工的忠诚度和凝聚力!加强了员工的归属感。员工能每天开开心心高效率的工作,公司的业绩也一定会蒸蒸日上的。
   不知道各位妈妈所在的公司福利怎么样?我们一起来吐槽一下吧。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【心情杂谈】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年6月7日--6月14日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

我的观点:我们公司是上市公司,公司福利还算是不错的,在保险方面也很正规。唯一遗憾的就是没有双休日。这是我们大家永远的痛啊。那就说说好的方面吧。我们公司在开发区,大家上班都比较远,所以我们公司每天上下班都有免费的班车。而且公司中午管一顿免费的午餐。每个季度发一次劳保,就是有卫生纸、香皂肥皂什么的。在每年中秋节和春节的时候也会发一些福利,原来的时候是发超市的购物卡。现在都是发我们公司的自营产品了。比如扒鸡、熏肉、鸡蛋以及我们自己商城的购物券。偶尔还会发一些其他公司产品。比如前几天就发了六盒QQ糖一盒鸡蛋。平时的节日都能按时让我们休息了。在我们这里也还算不错了吧。
沙发
我们公司福利算一般吧,中秋,过年都三百元补助,三八妇女节也多少有点表示;平时每月交通补助不到200,餐补不到200;五险一金也都有,算是双休,每周六要轮流值班,大约一个月轮一次,也不错了。
板凳
我们的福利一般,也就是每年春节、中秋发点副食、面点,其他的也没有什么。国家法定休假日能够正常休息,但是遇上出差,就没有周末了,可以倒休。每年春节前放假可以根据最后一期报纸出版时间,提早一周左右时间放假,但是上班时间能够正常。其他的福利就没有什么了。只不过每次出差的机会可以见到全国各地的风情。
我以前的单位福利还是可以的,每年都有寒暑假,一般有一个月左右的假期,而且每周周六周日都可以休息(轮到值班的除外)。另外,单位每隔两年都会有一次外出旅行,所有的费用由单位出,吃饭住宿和娱乐都包括了。中秋节教师节妇女节时也会有相应的补贴。
我现在所在的单位福利一般般,国家法家节日会发200-500元的购物卡,双休,其它别的什么都没有了,最痛的是没有年终奖,过年一张1000元的购物卡就把我们打发了!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-575942.html
感觉公司几乎没有什么福利可言,就是国家规定的公积金和年假也没有,双休倒是有,这个也不算福利吧。唯一的福利应该就是年底能开个双薪,中秋节和春节能发点吃的。不过我们工作不是很忙,也算是福利吧。
我公司没有什么福利,不过中午包餐,菜式还是挺不错的,就是过节端午节,中秋节,春节的时候,会发礼物,或者购物券,其他基本上没有了,也是大众的礼物而已,没有企业文化,没有按国家规定节假日来放假,也是最抽心的。
我一直都是在世界知名大公司工作,福利待遇还都是很好的,每逢过节都要发钱发礼品,有时还发电影券舞台剧门票什么的,不过工作强度也是蛮大的,我除了吃饭睡觉外都在忙活工作,付出和所得是成正比的。
  • 思睿妈
    思睿妈:好腻害哦!很佩服你这样的女强人!
    06-07 11:30
  • ttxs
    ttxs:回复思睿妈:太累了,所以现在自己开公司了
    06-07 11:35
  • 思睿妈
    思睿妈:回复ttxs:自己开公司,那不是更累吗?不过我相信你,一定可以的!
    06-09 16:52
  • ttxs
    ttxs:回复思睿妈:还好,有固定客户,不用太操心,每天还可以有时间锻炼,嘻嘻
    06-10 13:42
  • 思睿妈
    思睿妈:回复ttxs:那就好!我一直很好奇这么厉害的女强人长什么样?可惜你没有发过自己的照片
    06-11 14:26
  • ttxs
    ttxs:回复思睿妈:我从来不晒的啊,低调低调,嘻嘻嘻
    06-12 10:51
回复 3# 爱洛公主

你们常出差的一定觉得很辛苦  我们出不去的是很羡慕你们见识多啊
回复 9# ttxs

外企的待遇都很好  一份付出一份收货
回复 11# guiguiookeke

真是这样啊,拼命挣钱啊
我们单位是单休,过年也就三天假,平时假期很少,这是我最郁闷的地方,尤其有了孩子之后感觉时间总是不够用,陪孩子的时间也是少之又少!福利方面,有三险没有公积金,平时过年最经常发的就是油和米,这两年算是换换样子,有时候是集装箱或者羊肉、红枣、变蛋,都是些不值钱的东西,不过有已经不错了,拿回去家人很开心!以前儿童节和三八节也有小礼物,这两年效益不好取消了,大家还是很怀念以前的。
我们属于私人公司,没有双休是个痛,福利就是每年三八、中秋、过年会有100——500元的过节费,年终奖根本就没有,还有一个不知算不算福利,隔2-3个月会有一次聚餐。原来每年有一次亲子旅游,现在也取消了。原因主要是女老板精打细算,把很多福利都取消了。
呵呵,我们的单位福利还是有的,就是春节、端午、中秋这些传统的节日会发一些慰问品,还有就是职工过生日的时候,也是有慰问品的,只不过呢,不一定是在过生日的前后发。只要发,我不介意早点晚点,只要不太晚就好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请