加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】聊聊收集爱好(6月6日-6月13日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊收集爱好(6月6日-6月13日)

回复数:54  |  浏览数:6663
楼主

不管是现在还是从前

我们都有自己的收集爱好

有些人小时候喜欢收集糖纸

有些人现在喜欢收集稀奇有趣的东西

每个人的收集爱好都是不一样的

现在就来聊聊你的收集爱好

可以是现在的

也可以是过去的

欢迎畅所欲言

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年6月6日--6月13日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

菲妈的看法:

我小时候的收集爱好就是小石头,其实在我那个年代,小时候没有什么好玩的。平时在河边,经常会捡到一些新奇的小石头。每次看到这些

小石头,我就会捡回家,然后放起来,这些

小石头还可以和我的小伙伴一起玩。以前我们都没有玩具玩,所谓的玩具就是那些不花钱的东西了,其中包括这些

小石头。除了我之外,还有很多女孩喜欢收集

小石头。所以想要捡到好看的

小石头也不是容易的事情,只要捡到,当然是非常开心的。

沙发
我小时候喜欢集邮,而且爷爷留下来一些文革时期的老邮票。虽然珍贵,但是都是带邮戳的,品相不是很好的,后面喜欢收集火花和电话卡,这些东西妈妈都帮我收好了,放在塑料盒子里面,都是满满的回忆。
板凳
我喜欢收集各种小饰品,尤其是耳钉,手链,真的是超级爱。。。项链也喜欢,但是只收集银饰金饰玉的,或者带有民族风特色的。。。。手链,耳钉就不同了,只要好看都喜欢,不管什么材质的,以好看为主。。。这个是从先坚持到现在都喜欢的一个事情,也喜欢其他收集,
我喜欢的东西都是蛮幼稚的。比如说麦当劳玩具,家里好多呢,即使现在控制,但还是时不时的买儿童套餐,就为了玩具,呵呵;另外还有M豆的玩具包装我也很喜欢;另外我和宝贝都属鼠,所以也会特别收集一些小老鼠的玩具、卡片之类的,总之都是很幼稚的爱好,呵呵
小时候,我有自己的收集爱好,那就是收集漂亮的头绳、头花。现在长大了,我的收集爱好似乎没有了。如果说有的话,那就是收集qq、微信可爱的表情吧。嘿嘿,看到可爱的,我就喜欢收藏了,这个爱好不知道算不算呢。
我喜欢收集零食里面的小赠品,比如小浣熊的干脆面,里面送一张小浣熊的卡片,想集齐就开始疯狂的收集,吃了很多袋干脆面基本都是一样的,后来和同学换卡,才算是集齐了,现在这些卡片还保留着。
我其实也并没有什么特别的收集的爱好,倒是比较喜欢一些可爱的东西,可是我总觉得收集一些薄,都是比较占用地方的,所以平常并不怎么去收集东西的。
回复 1# 小小菲儿
    说起这个收集爱好,我还真有好多,我特别喜欢各种小东西。所以真正收集了一段时间的有: 邮票,这个是我小时候收集的,当时还真的收集了不少,但是现在也不知道放哪里去了。 第二种就是 电话卡,我当时买过好多那种IP电话卡,上面有各种各样的图案,我觉得很漂亮就收集了好多,这个现在还有。
从小到大都对饰品情有多种,目前收集最多的就是耳环、项链和丝巾,还有戒指,有些买来可能只佩戴过一两次,但只要放在那,打开看着就开心,不一定非要戴在自己身上的,哈哈。这方面跟我有相同嗜好的朋友不多,不过,因为经济原因,我并没有买那些昂贵的,在自己能力范围内吧~~
我上学的时候喜欢收集各种文具,尤其是各种本子,大小不一,五颜六色的超喜欢。后来工作了更喜欢收集饰品,好像每次发工资后都要先逛一下饰品店,喜欢那些小物件。
我曾经收集过糖纸、贴画、邮票、还有IP电话卡。不过都是好多年前的事情了,现在么有收集的嗜好了,现在是能不买的东西都不买,要买就买需要的。以前还喜欢小饰物挂件等,现在觉得都是闲置品,还是不买为好哇。
小时候我最喜欢收集的是香烟盒和香烟皮。那个时候的香烟基本上都是软盒包装的,所以我们经常把香烟纸整整齐齐的叠放在一起。现在很多那个时候的香烟都已经没有了。现在的香烟基本上包装都是硬盒的,没怎么收集了。
上学的时候我喜欢收集各种各样的电话卡、充值卡和明信片。因为喜欢,所以每次我都会问熟人有没有用完话费的电话卡、充值卡这些。本以为只有自己会有这样的爱好,想不到后来遇到一个同学也是这样的,然后我们就相同的卡就相互交换。话说收集了多年的电话卡、充值卡这些现在我还保存得好好的,也没打算扔掉它们。
我爸就很喜欢收藏,有纸币有邮票还有毛主席纪念章,我耳濡目染,也喜欢收藏,不过苦于经济条件一般,小时侯也就收藏过邮票,也是不成气候的,都是有邮戳的,前些年还收藏过彩票,不过最让我喜欢的是奥运会那年收藏的福彩和体彩的即开型彩票,印刷相当精美。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请