加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 一做错事就叫你说“sorry"
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一做错事就叫你说“sorry"

回复数:6  |  浏览数:1863
楼主

小家伙前一段时间,有时候感觉他做错了事情以后,心情好了呢,就会跟你道谦,如果他心情不好了,他可能就不那么好说话了呢,特别是他要跟你闹别扭的时候,你知道他是做错了的,他可能也知道自己这样做是不对的,可是你跟他说,这样做是不对的,要道谦说对不起,他偏不,还把头扭一边,嘴巴翘得老高了,意思就是,我就不!还不忘”哼!”一声呢。如果在外面,他做错事情了,是这样子,让他道谦他不道谦,就会感觉有些尴尬。

特别是让他给别人家道谦的时候,如果他乖乖道谦,那就容易相安无事,如果不道谦,自己就会担心人家会怎么想的。不过大多数的情况还是在家里发生的,他喜欢在家里的时候,跟我闹别扭,在家里呢,这些小事我还是可以忍他的,会耐着性子跟他慢慢讲,跟他讲道理,说道谦是好孩子,认识到自己的错误。有时候这个小家伙呢,也有很奇怪的一面。

不知道是不是他还小的时候,不知道“对不起”的意思,所以让他说对不起的时候,人家总是嘻皮笑脸的跟你说,对不起,好像就是一个玩笑一样,在我们成人的理解来说,这样的道谦一点诚意都没有,但是在孩子的概念里,不知道他是否懂得道谦的意义?每次都要跟他说,说对不起的时候,要真诚一些,不要这样笑着说。

后来我们偶尔听听儿歌的时候,就有说到SORRY ,我就后面改用SORRY来代替对不起了。有时候他做错事情了,我就跟他说要说SORRY哦,他现在也是慢慢学会了调皮了呢,时不时打你一下,然后就跟你说,SORRY。但是我发现他更奇怪的一点就是,他喜欢让别人来跟他说SORRY这个词呢。你一做错事情了,就跟你说,看你干的好事,你说SORRY。

起初我爸爸不知道这个SORRY是对不起的意思,一直听不懂,后来才知道,也会配合他呢,要是一不小心碰到他了,小家伙也会借机说,看你干的好事,然后双手抱在胸前,脸上装得好你生气的样子,就说,你说SORRY。偶尔他还喜欢特意让我打他,然后就叫我说SORRY呢。真是个有意思的小家伙,我说不打他,他还非拉着我的手来打自己呢。

沙发
已经会说英文了
板凳
好棒呀,会说英文了
嘿嘿,学说口语习惯化也是不错的。
哈哈!同伴们肯定都这么说
哈哈宝宝好可爱哦!
宝宝好可爱的呀,还会这么说

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》