加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 夏季冷饮吃的少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夏季冷饮吃的少

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2015
楼主

我们整个夏天吃过多少冷饮,孩子的个数大概都是可以数出来的,在家里几乎是不让孩子吃冷饮的,因为平时孩子的身体就不是特别的好,每一次一感冒都需要好长时间才能够干净,所以说冷的食物都是尽量少让孩子吃的,当然一点儿也不吃也是很难的,每一次孩子想要吃冷饮的时候,我们就会转移话题,比如用水果来吸引孩子或者是玩具之类的,孩子就会很快忘掉的,而且我家孩子本来就是一个不挑食的孩子,所以说有的吃就好了,没有特别要求要吃什么的。

夏天准备比较多的就是各种饮料和水果了,饮料我觉得比冷饮要好吃多了,而且也会比冷饮要有营养多,所以在家里是很好解决的,多买一些酸奶之类的就好了,水果也是经常买的,夏天的西瓜很好吃,而且夏天的西瓜放在冰箱里冰一会儿之后,会特别的美味,不过到了外面就很难解决,比如和孩子在外面玩,看到马路上都在吃冷饮,如果不让孩子吃的话,那孩子肯定是不干的,所以说我们也会买冷饮给孩子吃的,就是尽量少而已,毕竟还是孩子怎么能够一下子控制住呢。光脚我家好像没有这个习惯,除了是开空调的情况下,会很喜欢光脚,空调的温度是比较平均的,所以孩子会觉得喜欢光脚。而且我们会在地上铺上凉席,这样孩子在地上走的时候也不会觉得太冷了。

夏天喜欢光脚也是因为比较热的原因,天气一冷孩子就会不愿意光脚了,孩子可是比我们大人还要聪明的呢。所以我家光脚的时候也不多,不过有时也喜欢有样看样,看到别人光脚就会想着自己也要光脚,孩子都是这个样子的呢。空调、冷饮夏天真的是很难拒绝的,我前一段时间就是因为贪凉的原因,导致扁桃体发炎,到现在也没有完全好,所以自己也给自己记下了,下一次真的是不能够太喜欢凉了。

我家在冷饮这方面控制的还行,但是空调是经常要开的,因为我爸的房间特别的大,如果晚上不开空调的话,光风扇那吹风的效果太不明显了,而且孩子也喜欢安静的环境,风扇的声音是有一点大的,不像空调的声音特别的静音。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也很少给孩子喝
个性签名
板凳
我们也极少吃。
我家的也控制要少吃
我也很少吃
我们吃的还行
我不敢吃太多冷饮,有时控制不住
我家冷饮也控制着嗯。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》