加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【家有吃货】+最爱吃饭馆的饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有吃货】+最爱吃饭馆的饭

回复数:12  |  浏览数:2538
楼主

以前只要一提起“吃货” 似乎都是觉得不好意思的,如今人们都很坦荡,感觉 “吃货” 并没有什么不好,又有谁不爱吃美食呢? 我家也有一个小吃货,就是只要见到好吃的,美味的,就抵挡不了诱惑,眉眼之间透着喜悦的笑容。哪怕是正在 “生气” 呢,也会瞬时间忘记了 “生气” 这码事,直奔美食。

我家孩子平时很少哭,可是,如果说有了好吃的美食,因为某种原因不给她吃了,立马眼圈就会红起来,眼泪也随之掉了下来,如果把美食举到她的眼前,也会立马破涕为笑。我喜欢孩子的这种率真,心里面不藏任何事情,高兴了就笑,不高兴了就显现出来不高兴。如果大人们也都是这样的话,那么活着就不会觉得累了。人一长大,就会觉得心累,也就是不能随心随遇地想怎样就怎样了吧。

我家孩子最喜欢吃饭馆的饭菜,只要是一听说去饭馆吃饭,立马就会来了精神,而且到了饭馆,吃的饭量要比在家里吃的量多出好多。我觉得,小孩子喜欢去饭馆吃饭,一个是因为吃饭的氛围不一样,在家里吃饭,再好吃的饭菜,吃饭的人就是家里的几个再熟悉不过的人,觉得不热闹。再有就是,饭馆里菜肴,好多都是家里不经常做的菜,有新鲜感。还有就是,去饭馆吃饭,要的菜品也比较多,可以尝到多种口味,每道菜品尝下来,几乎就差不多快饱了。

尤其是去饭馆过生日,孩子是最高兴的事情了,不仅能吃到很多美味的菜肴,还能吃到她最喜欢吃的蛋糕。其实对于蛋糕,我不是太喜欢吃,吃上一点儿,就觉得很腻的感觉,不如吃点咸味的东西好接受。可是孩子却很偏爱这个蛋糕,每次吃过生日蛋糕之后,都会剩回很多,放在冰箱里留着给她慢慢吃。

家中的小零食也是孩子最喜欢的,以前我是不喜欢吃小零食的,因为经常给孩子买小零食,我也跟着吃上一点,就这样 “吃一点” 吃的,现在也离不开零食了,心里还总想着减肥,可是嘴里的小零食不断流儿,真是很难把控住啊! 都说要迈开腿管住嘴,我看管住嘴这关真的是很难。不过,对自己还是要好点,想吃就吃吧,太刻意苦着自己,对自己也太狠了点。孩子喜欢吃的东西,我还是要源源不断地给她买的。

沙发
爱吃饭多好呀
板凳
回复 2# 七叶草

是的,很爱吃饭的。
哈哈,我家的也是喜欢外面吃饭。
我家也喜欢外面吃
我们全家都喜欢在外面吃的
回复 4# 有城

是啊,只要一听说去外面吃饭,就来精神。
回复 5# 马上有钱

是啊,我家孩子就喜欢去外面吃饭。
回复 6# 小小菲儿

是啊,在外面吃省事啊。
幸福的娃呀 有吃的就能开心起来
我家也喜欢饭馆的,更有滋味啊
回复 10# guomaomao2009

是啊,有好吃的就很高兴。
回复 11# qianqian0901

小孩子喜欢热闹,饭馆做的菜好吃。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请