加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【说说关于孩子吃饭的那些事】+ 从小养成好习惯+ Agonistes
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说关于孩子吃饭的那些事】+ 从小养成好习惯+ Agonistes

回复数:6  |  浏览数:3815
楼主

我们家可能是两个宝贝的缘故,从小就一直竞争,吃什么都竞争,1岁不到就开始自己拿勺子吃东西,1岁多已经可以用筷子。当然,自己吃是一回事,能吃饱又是另外一回事。

之前在网上看过一些信息,说孩子在好奇的时候你不给他用筷子,以后他过了好奇阶段,就不愿用了。所以我们家一直属于是放养状态,在全家人吃饭前,把孩子先喂饱,然后等我们全家人一起吃饭了,孩子也过来吃,自己拿自己的碗、筷子,自己夹菜。有些妈妈怕搞脏衣服搞脏家里什么的,我们家奶奶也是很怕这样,所以刚开始也不愿意给孩子自己吃东西,但是我们一直坚持,最后奶奶也妥协了。

图片上我家宝宝大概是1岁左右的时候,带她出门吃东西喝喜酒,一块蛋糕搞得整个脸都是,可是我跟她爸爸觉得很好玩,孩子很童真,满脸的蛋糕也是超级可爱,而且她自己吃得也很开心。孩子的好奇心都很重,我觉得不应该打击他的好奇心,让她什么都去尝试一下,或许她自己本身比起父母更希望自己能够独立呢!

图片上吃米粉是去年2岁时候拍的,现在长大了,手法更加熟练了,吃东西对于现在的她们来说已经是轻而易举,只是有时候贪玩想看电视,吃吃一下就说吃饱了。

有一个跟她们同龄的男孩子,由于家里面溺爱,一直没有自己吃饭,到现在都不会自己拿筷子,他家妈妈奶奶看见我们家两个宝宝都能自己拿筷子吃饭,都惊呆了。孩子就应该从小养成好习惯,从小就自己吃饭,就算是吃不到多少进肚子,但这也是一种锻炼,慢慢的,摸索多几次,他自然而然也就会了,现在有时候夹不起来,还知道拿下一点或者把筷子先对齐。
沙发
我家就是如此,大宝不愿意用筷子
板凳
宝贝很棒哦!我也要锻炼孩子自己吃饭,不能怕脏,怕麻烦
我家从小就用筷子,现在用的跟大人一样
哇,这么小就会用筷子 了啊。
让孩子从小有一个好习惯
这吃相真够可爱的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请