加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【说说关于孩子吃饭的那些事】+ 改善中+ 添添妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说关于孩子吃饭的那些事】+ 改善中+ 添添妈

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3786
楼主

关于小不点吃饭的问题,是我们最头疼的。虽然我和宝爸都没有偏食的习惯,可小不点却有严重偏食的习惯,而且在吃饭的时候有含饭的坏毛病,基本上每日吃饭时,都使我们感到厌烦。

不知为什么,小不点极少主动吃瓜类的食物,丝瓜、冬瓜、凉瓜、茄瓜、黄瓜变着花样做他也都不吃的,就算我们把这些食物放到他嘴里,他尝出味道后都会吐出来的,哪怕是单纯吃白米饭他也不愿意吃它们的。

虽然青菜他有时会吃一些,但也是极少主动夹来吃的,有时他看到他自己的小碗里有青菜,他都会把青菜撇到一边,然后单纯吃白米饭或者肉肉的。不过,如果妈妈给他嘴里塞青菜的话,他倒是把它们都吃到肚子里去的,如果一条青菜也不塞,他一顿饭基本上都不碰青菜的,他爱吃的西蓝花和莲藕除外。

在众多肉类中,小不点最喜欢吃的就是鱼肉了,而且也很喜欢喝鱼汤。记得有一次他不小心被鱼头的鱼刺咽到了,然后他哭着要妈妈把它取出来,本以为有过一次的经历后,他起码有一段时间不会想吃鱼的,想不到人家次日就要求妈妈买鱼来吃,可见他是有多么的喜欢吃鱼了。

除了喜欢吃鱼肉以外,小不点还喜欢吃肉丸和云吞饺子之类的肉肉,不管是什么肉做的肉丸和饺子云吞,他都很喜欢吃,而且怎么吃都吃不腻,估计是因为肉丸和云吞饺子不剔牙的缘故吧。

虽然小不点现在吃饭的时候吃得比较慢,但我也要求他自己吃的,而且会规定他多长时间把饭菜都吃完,如果他做不到,那么就把剩下的饭菜都没收了,而且没有任何的零食和水果吃,甚至连看动画片的时间也没有,一段时间下来后,小不点吃饭的速度总算比以前快了些,不过,他偏食的习惯还是没有改善,希望他能尽快把偏食的坏习惯改了,这样的话我们就不用为他吃饭的问题而头疼了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 16:56 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 16:56 活动奖励
沙发
我家吃饭还好
板凳
孩子的吃饭一直都是个大问题
我家大宝吃饭也让我头疼
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我现在也在操心孩子能不能自己好好吃饭。
我家吃饭总体来说还不错
回复 2# 哎文

好羡慕啊。
回复 3# 小小菲儿

是的。
回复 4# 熙笪
我也头疼啊。
回复 5# 细妹妮

我也是。
回复 6# xuanxuan0426

这样多好啊。
孩子吃饭一直比较头大