加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【如何发现孩子的兴趣】+生活细节中
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何发现孩子的兴趣】+生活细节中

回复数:11  |  浏览数:2075
楼主

对于孩子的兴趣,作为妈妈来说肯定是最了解也是最清楚的,我家晨晨最喜欢什么,到现在都没有改过,自从大班的时候学习了一次象棋之后,就发现他是特别的喜欢,那一段时间几乎是天天晚上都要和爸爸下几局,因为我自己是不喜欢下棋的,有的时候老公下班回来比较迟,就会让我也陪他下棋,没有办法虽然说自己的棋艺不怎么样,但是和孩子下的话还是可以的。

到现在已经过去几年了,对于象棋的喜爱仍然是没有改变,应该是说特别喜欢棋,不管是象棋还是围棋都是挺喜欢的,可是我自己不会围棋,所以在家里的话还是以下象棋会比较多一些,实际上多下棋对于孩子来说是挺好的事情,能够提前智商呢,当然也是需要孩子喜欢才可以的,那么怎么发现出来的呢,就是从生活细节可以看到的,比如每天回家写完作业之后,就会想着要和我们玩几局,可见是对象棋有多么的喜爱,就像男孩子天生就喜欢汽车,而女孩子天生就喜欢娃娃是一样的道理,很小的时候,就会发现孩子对于数字是比较敏感的,一直都很喜欢研究数字。平时的话没有事情可做,还喜欢自己写一些加减法,记得一年级的时候,自己还会自己出题目来写呢。

对于数字也是很感兴趣,因为比较感兴趣,所以数学成绩一直都是挺不错的,不过语文就会相对来说差一点了,所以说现在还是要多多加强语文的写作能力才好的呢,晨晨也是喜欢维修,当然没有真正修理好过什么东西,但是却是很有爱好,没事在家里的时候,就喜欢把这个拆一拆,那个拆一拆,经常会拆开了之后安不上了,然后就会说本来就要坏了,实际上对于这样的手工我们是不反对的,但是前提是不要拿好的东西来研究就可以了。不然的话那家里的东西就会全部拆坏掉了呢。

我家是不喜欢画画的,对画画也是一点儿兴趣也没有,虽然说我很想让孩子也学画画,可是不喜欢也是不能够强求的,还是应该选择孩子自己喜欢的兴趣就好了,当然对于不喜欢的兴趣我们可以慢慢培养,有可能有一天就会喜欢的呢。
沙发
从细节中引出兴趣
板凳
从细节中判断
生活中是可以发现的
我家现在对象棋还没有什么兴趣。
没错啊,孩子的细节当中就能够感受到他们的喜好。
说得对
很多事情都可以发现到孩子的兴趣
很多时候并不是孩子没有兴趣,只是我们没有发现而已
喜欢下棋挺好的
嗯呐,说得对
在孩子的细节中观察孩子,发现孩子的兴趣

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》