加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 第一次,正经地给胎宝宝取了胎名
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次,正经地给胎宝宝取了胎名

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:15743
楼主

其实我以前一直都是没有给宝宝取过一个正经的名字的,在怀孕期间,一胎的时候也是这样子,当时还有想过这个问题,提前给宝宝想一个名字,可是想着想着,又觉得这么叫着感觉挺别扭的,特别是一胎的时候,我感觉对着胎宝宝说话,都是一种尴尬啊,就算是就我跟老公两个人在,我都觉得很不好意思,特别是对着个肚子说话,怎么都觉得怪怪的呢。所以我这胎教也就没有实施跟坚持 下去。当时无聊,还想过给胎宝宝取名字的。

第一胎的时候,我记得我们也是想过几个名字,当时我就想着说,让老公去想这个问题,后来老公也“不负重望",想了好久终于想出一个名字来了,叫做”乐乐“,还说,希望小宝宝以后出生以后,每天都可以快快乐乐的呢。不过取了这个名字以后,也就刚取那会儿,我们有叫过几次,后面,我们就一直都没有再叫过这个名字了呢,到现在,也没人想起来了。

其实二胎之前,我就看过不少的宝妈说过,要给宝宝取名字,我一直都觉得,这么小,不用这么着急取名字,等孩子出生以后,再给宝宝取就好了,我第一个孩子就是一个例子,取了也不会喊的,所以直到前天之前,我都一直没有给二胎宝宝想过任何的名字,也从来没有过这样的想法,要给胎宝宝取一个名字。

不要说是正儿八经地给孩子取名字了,就算是给孩子取一个胎名,我都真的从来没有想过耶,而且我已经四个多月了,也没有给孩子做过什么胎教,感觉真的好惭愧啊。以前还会让爸爸给孩子讲讲故事啊,或者说几句话啥的,但是现在啊,见了面,都是各自在忙各自的事情,忙着看手机,根本就没有去顾这个宝宝呢。

前天的时候,我突然听到有专家说,要给胎儿取一个胎名,不要取太男性化或者太过女性化的名字,反正自己觉得喜欢就行,这样每天可以喊着胎儿的胎名,跟他说说话,这样子也是一种胎教来的。可以取一些比较随意的,比如小葡萄啦,小西瓜,叉烧等等,都是可以的,只要自己觉得是可行的,就行。我最初还是问宝宝,给小宝宝取什么名字啊?小家伙说不知道,后来我引导一下,说要不要叫面包?小家伙说,叫搅拌车。好吧,我不问他了。后来我躺在床上的时候,感觉了一下,感觉小宝宝在肚子里动的时候,很像鱼儿游来游去,我就说,给小宝宝取名,叫”小鱼儿"吧!就这样,我们小宝宝的名字就产生了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
取名字很难
板凳
小鱼儿好听的
起的不错,好听
以后可以当孩子的小名
个性签名
好可爱的的胎名。
“小鱼儿”很可爱的胎宝宝的名字哦!可以每天唤着这个名字和宝宝交流,让孕期更美妙!
小鱼儿这个名字真好听的
很喜欢小鱼儿这个名字,很好听
我也有过那种尴尬,尤其还没胎动的时候
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
我也没有给宝宝取胎名
我们没有给胎儿取过名字
我当时也想过,后来想不到好听的,就觉得等他生出来再取,根据他的个性或者其他的来取,我儿子我们全家都管他叫勋哥
不错的名字
O(∩_∩)O哈哈~小鱼儿宝宝的名字好可爱。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请