加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【中药与食疗】+我信任中医学+家有丛丛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【中药与食疗】+我信任中医学+家有丛丛

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2459
楼主
对中医感到好奇还是通过看韩剧,想想也是醉了,因为我感兴趣的是韩剧当中,每当女人要结婚了,家里的母亲都会带着孩子去中医院开“补药”,而且感觉应该是很贵的样子,所以剧里面的人喝着都非常的感恩,有很珍惜的模样,特别是喝着的幸福感觉,总让人觉得是不是很好喝啊??还有就是韩剧里面,如果夫妻两人结婚很久都没有孩子,或者近期做了很多需要体力的工作,都会去买“补药”,真的让我很好奇这个“补药”究竟是什么啊,是不是一样的药方,还是和我们国家一样,都是不同的药材??好奇!

收到这样的影响,在自己准备要孩子的时候,确实也和老公一起喝了不少的中药,调理好了才正式备孕的,不知道是不是真是有效果,但确实得了我的大儿子。

而近期让我又开始信任中医,是我产后的荨麻疹,真的是很头痛,看了西医,效果真的显著的很啊,只要是吃药就马上消除,但凡是一停药,甭管是吃了一周的还是半个月的,马上就开始又大面积的长出很多多的,奇痒难忍。可神奇的是,吃药马上又没了。当时觉得这样不行,必须还是看看中医,都说中医会慢,但是去病根,而这次尝试,果真印证了这句话!吃了半个月的中药,苦的我有想死的感觉,可是苦没有白吃,真的好了,目前状态不错哦!!

所以呢,这个中药真心神奇,不得不让我佩服当初李时珍怎么那么聪明?怎么就能造就出这么神奇的一门学科呢?还有以前宫廷当中的中医们,怎么把脉就能知道患者的身体状况呢?说到把脉,我当真要说说了,俗称切脉,古时候男女授受不亲居然还可以悬丝诊脉,太高科技了!《西游记》里面孙悟空就曾经给国王悬丝诊脉,原以为是笑话,可小说就是来源生活的,而后又有很多电视剧演过这样的前段,看来真是不假啊!

药膳嘛,不觉得应该属于食补的一种了,口感上绝对会比中药好很多,可能更加注重的是平日里的时时补充,而不必等到有病了再开始治疗,我觉得这样还是比较好的,循序渐进,更加容易让身体接受,效果也是应该不错的。看着《乡村爱情》还是《刘老根》里面的药匣子就是善于熬制药膳的,看着还是蛮有食欲的呢!

中国文化博大精深,药材,一般人真是不懂,巧用,妙用,慎用,方可养生!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-06-21 15:36 活动奖励
  •   小红花 +1 17-06-21 15:36 活动奖励
沙发
学习了
板凳
我也来学习
巧用,妙用,慎用,方可养生!胜利
中医的效果比较持久
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
中医精深,我也跟着学习了。
我对中医就不是很懂了。
我也相信中医
中医是比较可以的
个性签名
我也信任中医爱中医。
中医学经达了那么多年,肯定是有用处的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》