加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 资源专区 > 其他资源 > 读书摘记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读书摘记

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3579
楼主

只要在路上,就该心存梦想

读书摘记

书读得多了,哪怕是错觉也好,多少会有点顿悟。有位作家说,一开始来北京时,总想着吃苦,逮着点苦就跟挖到黄金似的,赶紧揽过来狠狠咬上一口,笃定地认为这是人生历练值必须,不够苦还不乐意呢。其实,你明明可以租到更好的房子,这儿多花点,那儿就少花点,怎么也能把这个劫度过。别怕别人嘴杂说你奢侈,吃不好又睡不好,还指望能做出什么成绩?可追梦的少年大多都看不破这个理儿,梦那么远,快马疾奔都未必一时半会儿能抵达,还要光脚上路,这不是自讨苦吃嘛!

话说得相当辛辣,而且多少有点站着说话不腰疼的感觉,但读完还是让我膝盖疼。有时候真是这样,以为北京是个特可怕的怪物,自己就得把苦吃尽了,然后伪装成受害者,别人问起便将这苦痛经历往外一抡,不管混成什么样都能得到各种同情和激赏。

说白了,苦难只是个漂亮的说辞,掩盖着的,其实是不敢与生活搏斗的那份懦弱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
我现在很喜欢这样的书,还买了几本
板凳
亲这读书习惯真好
有时间也要多读读这样的书
又有好书呢,内容不错哦。
前进的路上有梦想,到达彼岸不难了
很不错的内容呢。
以前读书都囫囵吞枣来着,要么看了些许傻白甜,最近,断断续续看了些富有生活哲理的书,貌似若有所悟。楼主的摘记很好,书不止要读,还要品,有品到作者想表达的意味,还可以品到作者也未必想到的视角,受教了。
好书呢
re44

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请