加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《故宫里的大怪兽》读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《故宫里的大怪兽》读后感

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:55733
楼主

我参观过好多次故宫,带着孩子也去过一次,威严的紫禁城给孩子留下的印象就是挤满游人的地方,还有就是很多长相类似的琼楼玉宇、雕梁画栋,对孩子来讲没有太多兴趣。而这一次孩子读到了本期试读图书《故宫里的大怪兽之小小金殿里的木偶戏》,里面用超级丰富的想象力描绘了很多大怪兽,獬豸、斗牛、狮子、狎鱼、狻猊、天马、海马、行什。。。。。。这些怪兽千奇百怪,他们性格不同,爱好不同,他们在屏风里,在屋檐上,带领着渴望了解故宫的孩子们走进神殿,展开梦幻之旅,我家这个爱做梦的孩子就迷恋上了这精彩纷呈的书中旅行。故事通过小女孩儿李小雨在故宫的游历经历,向读者介绍了中国特有的故宫文华以及相关的历史知识,让孩子们在轻松快乐的阅读中深入了解这座古老的宫殿,培养他们对学习中国历史文化的兴趣,非常感谢宝宝地带和中国大百科全书出版社,感谢赠阅好书!

《故宫里的大怪兽》这套书是北京满族作家常怡的著作,给小读者带来耳目一新的阅读感受,她笔下的文字,犹如山间小溪般清澈美好,是一部集趣味性和知识性于一身的童话系列故事集,能够感染和温暖读者的心。另外,此书还是北京市绿色印刷工程示范项目,绿色印刷产品让父母放心了很多,可以让孩子自主阅读,不用担心有污染,真是太好了呢。

孩子拿到书以后就埋头阅读,说李小雨真是好命啊,能遇见这么多大怪兽,有这么多有趣的经历,说他也很想走进书里,和李小雨一起去结识怪兽,并和怪兽一起去冒险,一起挖掘故宫里的秘密呢。

孩子说非常喜欢作家的文笔,此本书一开头就这样写道:当丹桂的香味越来越浓的时候,就到开学的日子了。故宫里的宫殿、野猫都和往常一样,只是吹过的风,带着一股甜甜的味道。我胸前的洞光宝石耳环在月光下闪着微光,好像又有什么神奇的事情要发生。就这样在很甜美的味道里拉开了很有趣的故事序幕。有个木偶小人儿说今晚社神和稷神在乾清宫前面要举办盛大的宴会,让李小雨把买来的肉、酱、黄酒什么的都分给他一点儿,要不他没有带礼物就赴宴感到过意不去呢,并答应李小雨也可以参加宴会,就这样小雨参加了这场十分神奇有趣的宴会,作者的描述非常细致,让孩子有身临其境之感,给孩子一种妙不可言的感受。

有机会大家都来读读这套好书吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
见到怪兽是好命吗?哈哈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
很不错的书哦,很喜欢。
小读者喜欢这样的故事
个性签名
回复 4# 晓之风铃

对啊,很新颖
回复 3# 添添妈