加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《故宫里的大怪兽——睡龙床个男孩》读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《故宫里的大怪兽——睡龙床个男孩》读后感

回复数:9  |  浏览数:21610
楼主

去年端午节的时候就带着可可去了一趟北京,北京旅游的人太多了,我们排了半个多小时的队才进到天安门广场,到故宫门口的时候差不多十二点了,上次去我不知道故宫的门票要在网上预约。那天中午当天的门票就已经卖完了。我跟可可没能进故宫。后来我带着她到景山公园远眺了一下故宫的远景。今年端午节我们又去北京了,主要就是逛一逛故宫,而且后面的课文也马上要讲九龙壁了,正好提前做做功课。

非常高兴能试读《故宫里的大怪兽》,这读这本书之前,我跟孩子在听中央广播小喇叭的时候听过这个故事。所以能在仔细的读一读书真是很快乐啊。《故宫里的大怪兽》这套书一共有六册。分别是《洞光宝石的秘密》《御花园里的火车站》《睡龙床的男孩》《景仁宫的怪事》《独角兽的审判》《小小金殿里的木偶戏》,作者一定是对故宫特别的了解。而且我觉得故宫一直就是很神秘的地方,据说夜深人静的时候里面会有脚步声。哈哈哈!

我们家老大倒是没有被故事里的怪兽吓到。倒是老二一直在问我怪兽在那里?我说关起来了。他又问为什么关起来?我说怕怪兽出来吃人。他又问我怪兽什么样子?故宫里很多雕刻的铜像,我就说那个是怪兽。……要被问崩溃啦!

我收到的试读书是《睡龙床的男孩》,翻开书就能够看到一张故宫的全景地图。很详细的标注了怪兽所在的位置。封面上有一条金色的龙,看龙的面部还是挺可爱的。躺在龙身上的小男孩就是故事的主角元宝了。继续往后翻还有角色介绍。通过介绍我们知道了故宫大红门上的铁环兽是椒图,是龙的第五个儿子,而且性格非常温顺。门上的大铜订是它吐泡泡吐上去的哦。当然这都是作者想象出来的。还有趴蝮也是龙的儿子。后来被贬看守运河。

故事一共分十节,讲述的是李小雨和杨永乐与离家出走的小男孩元宝在故宫探险的故事。因为家长要在故宫里上夜班,李小雨和杨永乐也就在故宫留宿了。他们本来想找个地方睡觉,但是却看见了睡在养心殿龙床上的元宝。元宝真是胆子不小啊。后来因为元宝不提供家里的住址和电话,所以警察就将他交给故宫的管理人员代为看管。不过他们三个帮助怪兽们解开了优昙婆罗神花的秘密,破解了故宫里千年一见的抢劫案。在最后他们也结下了深厚的友谊。

沙发
适合大孩子看的呢
板凳
回复 2# 哎文

文章比较长 估计小孩子没有太多耐心  可以每次讲一点
这本书真不错
好多人写了报告,看着挺有趣
这套书我也有,太喜欢了
回复 #Djokovic

你是买了一套吗?我是试读的一本
回复 #guiguiookeke

恩,很久之前买的