加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【家有吃货】+名副其实的小馋猫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有吃货】+名副其实的小馋猫

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5093
楼主

自打小起,小不点就是一个名副其实的小吃货。记得他八九个月大时,就曾经爬到房间里,然后爬到箱子上面去偷桌子上的威化饼吃。有一次,他看中超市里的生面饼,也嘟嚷着要吃,虽然妈妈有告诉他那是生的面饼,要煮熟了才可以吃,但他仍然大声哭着要吃生面饼,怎么哄也哄不住,用其他的零食来哄他也不行,直到我把一小块面饼递给他,他才破泣为笑。

还有一次,我带他去买馄饨皮,他以为是可以直接食用的,然后哭着要妈妈给他生饺子皮吃。虽然妈妈有告诉他饺子皮是用来包饺子的,不能生吃,但他还是哭闹着要吃,直到他尝到生饺子皮的味道后他才相信妈妈所说的话是真的。

虽然妈妈有告诉他不能接受陌生人的食物,但小的时候他看到旁边的小朋友在吃好吃的食物时,他都会嚷嚷着向妈妈要人家吃的那种食物,如果妈妈不用他喜欢吃的零食来塞住他的口,他可是会一直哭着要吃的。

遗憾的是,小不点有挑食的毛病,瓜类基本上都不吃,哪怕是我们认为好吃的丝瓜他也不爱吃,而剔牙的肉肉他也是不喜欢吃的,吃水煮鸡蛋的时候一般只吃蛋白,而蛋黄却是比较少吃的。此外,他不吃任何口味的软糖。

虽然小家伙是个小馋猫,但他却是有原则的,陌生大人给的食物他一般不会要,如果是熟悉的人给他好吃的食物,他一般会征求家长的同意他才会接受的。有时他想吃家里的零食时,他一般也会提前告知,征得家长的同意他才会吃的。

吃巧克力时嘴边沾了少许的巧克力酱,这时的他看起来还蛮像“大叔”的。

我做的酸甜木瓜其实不怎么酸的,小家伙也很喜欢吃的,可他当时的吃相给人一种错觉,以为俺做的木瓜很酸呢。

看他这醉人的吃相,弄得我也想吃这鸡腿了。

基本上每次吃西瓜时,他都要用小勺子挖着吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:18 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:18 活动奖励
沙发
好可爱的哦
板凳
嘿嘿,吃相太可爱了
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
吃相好可爱
吃饭都陶醉其中呀……
回复 2# 哎文

就是太馋了。
回复 3# 包容宇宙

哈哈……
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 17-06-04 06:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 七叶草

是啊。
回复 5# 露珠多多

有时他就这样的。
都是闭眼睛的,一脸享受啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
吃的好投入,你照片抓拍的好
回复 #添添妈

小孩子很正常
小孩子的吃相真可爱的