加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【中药与食疗】+红豆的妙用+UU宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【中药与食疗】+红豆的妙用+UU宝贝

回复数:6  |  浏览数:2393
楼主

【中药与食疗】+红豆的妙用+UU宝贝

以前对中药的了解不是很多,只知道很多同事吃中药调理身体,我自己也吃过两次,但是说实话,我实在是受不了中药的味道,一喝下去就会吐出来,有点酸,有点甜还有点苦,说不准确是什么味道,简单的说就是难闻难以下咽。我同事说人家熬好的现成的中药水相比较还是很省心的,如果去药店抓了中药自己熬那才叫煎熬呢,一屋子全是中药味,还要控制火候,熬几次也是有讲究的,想想都觉的麻烦。所以每次看电视的古装剧,有吃中药的,我都觉得还是现在医学好啊,让多少人免受了这种和重要的痛苦。

怀孕之后查过血常规和微量元素,医生说的严重贫血,需要药补加食疗。开了补血的药,然后告诉我自己回去熬一些红豆,红枣枸杞水喝,说别看简单,这个食疗的方法简单有效,而且还能预防水肿呢。我回去百度了一下,确实有这样的说法。自己去超市买好红豆之后,我尝试和大枣枸杞一起煮了,但是熬了一个小时红豆也没有煮开,水倒是消耗了不少,在问,才知道红豆不易煮熟,的提前泡制,最好泡一晚上才行。

第二次在煮的时候就容易来了很多,而且红豆水很好喝呢,上班的时候把煮好的水倒进杯子里,带到单位也可以喝,是比吃药好受多了。后来我慢慢的了解到,红豆还有很多的妙用呢。比如说红豆有利尿的功效,解酒解毒,对心脏和肾都有好处。再有,红豆富含叶酸,对产妇来说有催乳的功效,生完孩子也可以继续喝呢。还有就是,红豆中富含膳食纤维,有促进消化,通便的功效,当然还能瘦身美容呢!

豆制品的其他功效它也有,以前只知道红豆沙包好吃,现在了解了红豆的其他好处,才发觉真的是个宝贝呢!

沙发
豆制品一直都是很喜欢的
板凳
吃红豆配薏米去湿气
红豆解毒很好的。
红豆补血效果棒棒哒!
  • UU宝贝
    UU宝贝:是的 我也是怀孕了 才知道的
    06-06 11:29
红豆的效果也是非常大的
原来如此

最新试读试用