加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【聊聊自己一直坚持的原则】+ 诚实、与人为善,做好自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊自己一直坚持的原则】+ 诚实、与人为善,做好自己

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2499
楼主
    所谓原则,说白了就是言行所依据的规范和底线,不管是在工作还是生活方面,每个人都会有自己所坚持的原则,只是因人而异,因想法不同而已。平时经常能听到一些人对某些影响不好的事的评判就是:做人不可以没有底线,这种事怎么怎么样的.....;当然也有评价某些人的性格:说某某人毫无底线,容易对人妥协,等等。

说到自己一直坚持的原则,就说说最基本的吧,就是与人为善吧,拥有一颗感恩的心,不管是熟悉还是陌生的人,都以友善的态度来对待,会觉得生活挺美好的。其实在我们的生活和工作中,有时候面对身边某些喜欢斤斤计较或比较自私自利的人和事,自己也会有气脑的时候,但还是可以安慰自己,不要和他们一样,忍一忍吧。平时在工作中遇到有困难的同事,能帮得上忙的就顺便搭把手,可能对自己来说是举手之劳,但对同事来说就可能是帮了大忙,在以后工作中和同事的协作也会更顺利。

记得自己曾经怀孕的时候,经常要坐公交车上班,在孕初期虽然肚子不大,但是穿着防辐射衣服,一上车就能看出来是孕妇,尽管是上下班的高峰期,但每次一上车就会有人主动让座,面对着充满善意对我让座的陌生人,心里真的是充满了无法用语言来形容的感激。现在的我虽然不经常坐公交车,但是只要有坐公交车的机会,遇到需要座位的孩子和老人,我都会主动让座,而我的行为也被孩子记在了心里。就在端午假期的时候,宝爸的车去换轮胎,结果4S店不小心把前面的挡风玻璃给弄坏了, 需要把车子留下来修理,要第二天来取车,于是只能选择坐公交车回家了,刚上车的时候没什么人,我们四口人坐了3个位置,可是到了后面的站台,慢慢地人就多起来了,到最后位置也没了,这时刚好上来一位抱着孩子的妈妈,宝爸正准备让座的时候,大宝立马主动地站起来喊着:阿姨坐我的位置。为宝贝的行为点赞,因为他也是小朋友,所以平时我也没叫他主动让座,但他还是受影响了,说平时妈妈也会给别人让座,所以我也要让座。

不是有这么一句话吗:善待他人,就是善待自己。一个人在生活和工作中都离不开和人的相处,其实在善待他人的过程中自己也会无形中收获很多,比如:真诚的感谢、珍贵的友谊、未来某天来自别人的帮助......等等。与人为善,收获的只会越来越多。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:34 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:34 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
会相处才是最重要的
板凳
宝贝很棒,点个赞
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
人都要做好自己,不用管太多
每个人都会有自己的原则的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-06-04 07:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
每个人都会有自己的原则的。
添添妈 发表于 2017-06-04 07:15
是的,谢谢支持。
人都要做好自己,不用管太多
小小菲儿 发表于 2017-06-03 13:11
是的,亲说得对。
宝贝很棒,点个赞
熙笪 发表于 2017-06-02 19:13
谢谢亲的支持。
会相处才是最重要的
七叶草 发表于 2017-06-02 14:39
确实是呢,亲说得对。