加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【聊聊自己一直坚持的原则】+不乱发脾气+UU宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊自己一直坚持的原则】+不乱发脾气+UU宝贝

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2304
楼主

【聊聊自己一直坚持的原则】+不乱发脾气+UU宝贝

现在的家庭孩子都少,还有很多像我们这样的上班族没有时间照看孩子,所以就得麻烦老人帮忙照看孩子,那么问题就来了,老话说:隔代最亲。爷爷奶奶一般都会溺爱孩子,什么都顺着来,久而久之,很多孩子都养成了这样的坏毛病,那就是人小脾气大。一有不顺心的就脾气,以此来要挟大人就范。爷爷奶奶们呢,最受不了的估计就是孩子这一招了,一看孩子发脾气了就赶紧服软,什么都是哄着来,现在的孩子都是鬼机灵,一看这一着好使,就更爱乱发脾气了。

我家大宝也是这样,小时候被奶奶带回来家住过一段时间,回来明显感觉她脾气见长了,我就想着一定要吧这个坏毛病纠正过来。记得有一次,我们一起做酸奶,本来都是开开心心的,结果我把酸奶从冰箱里拿出来,取出来一些给他放在小碗里的时候,顺便先尝了一下,看看是不是太凉,她立马就不高兴了,眼睛一瞪,嘴巴一撅,生气的大喊:你为什么先吃啊,不是说给我的么?我解释说怕太凉了会拉肚子,他不依不饶的,记得眼泪都要掉下来了。我就静静的看着他,结果他开始大哭,看着我大哭,发现我无动于衷,就转头看着奶奶,他奶奶坐不住了,上来就要哄。被我叫停了,看到我很严肃的样子,他也没多说什么,就坐下了。孩子看着不管用,一屁股坐在地上,还用脚丫子朝我踢了一下,我淡淡的告诉他:乱发脾气,还打妈妈是不对的,我数10个数,还哭的话,酸奶我们都不吃了,妈妈会一下子倒掉的!他不以为然,我开始查数,到10 的时候她还在哭,我就拿起小碗,让他看着,把酸奶全部倒进了垃圾箱。他奶奶不愿意了,我就让他进里屋了。孩子的哭声开始减小,我又告诉他:不哭还有酸奶吃,在哭这一大盒子都扔掉。妈妈先去上楼拿东西,你自己好好想想,该不该乱发脾气,要不要像妈妈认错。我悄悄地在再楼梯拐角处,看着他停止哭泣,自己站起来,还去洗了下手,然后我下来,表扬他讲卫生,问他做错了没,他点点头,还自己笑了。

生活中很多这样的小事,现在我家大宝已经不会乱发脾气了,偶尔犯毛病,你说一句:谁家小朋友又乱发脾气了,他自己就会不好意思起!这个原则会一直坚持下去!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:32 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:32 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
做人是要控制好自己的脾气
个性签名
板凳
控制自己的情绪,少发脾气,我也要做到
我就很不喜欢那些脾气不好的人
说得对

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》