加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【如何发现孩子的兴趣】+喜欢画画和看书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何发现孩子的兴趣】+喜欢画画和看书

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5080
楼主

从小的时候,文文就是一个喜欢看书的孩子,因为我的妈妈就是一个喜欢看书的人,平时的话也都是妈妈带的比较多,后来妈妈发现只要自己一读书,孩子就会变得特别的乖巧,后来就成了她们的亲子时光,反而我自己带孩子看书是比较少的,因为我平时都是需要上班的,回到家里的时候,又会觉得比较累,而且也是挺懒的呢。现在孩子只要一看到奶奶回来了,就会说要看书了,当然奶奶也是一个特别有耐心的人,很喜欢读书给孩子听呢。

就是奶奶的普通话超级不标准,所以孩子很多字也是读错了,不知道长大能不能改过来,不过妈妈现在也在努力的学习普通话呢,文文每天看书都是有着固定的时间,而且还可以发现出来喜欢哪一本书就会一直都在看那本书,而不喜欢的书是一遍也不会翻的呢,孩子目前喜欢看的书都是文字比较少的,文字太多的话,还是不看能够记住的,每一次我们读书给孩子听的时候,感觉孩子都不在听的样子,但是却会发现实际上孩子都是很认真的在听,因为我们读错了一个字都是会被发现的,所以说孩子可是很精明的呀,喜欢看书应该也算是他的一个兴趣了,也是因为喜欢看书,所以每一次让他写作业的时候,就会说他要看书。

已经把看书当成了一个挡箭牌,这样的话就可以不用写作业了,不过我们肯定是不听他的,毕竟已经马上就要上大班了,该会的字还是需要写的呢,虽然说这个年龄上大班好像是小了一点,不过多认识一些字还是不错的,画画也是他喜欢的,文文没事的时候,就喜欢在地上乱画,一开始画的是挺不好看的,让我们猜真是一点儿也猜不出来,不过后来发现孩子越画越好看,而且越画也越像了,当然我这里所说的好看并不和别的孩子比,只是自己和自己相比感觉好像还不错的样子。

夏天的天气是比较热的,白天也不能够到哪儿玩,就只好呆在家里,孩子会玩一会儿玩具,然后开始画画,最后开始翻书看,一个人在家里也能够玩的很自在的样子,我们只需要在旁边稍微看着就可以了,也是很省心的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:12 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:12 活动奖励
沙发
喜欢画画不错的
板凳
这种兴趣好
这些兴趣都很好啊。
兴趣是很重要的
个性签名
都是好习惯
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
画画和看书都是很好的习惯